Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клоуна подозревают в развратных действиях в отношении детей

Читать ria.ru в
Милиционеры задержали работавшего клоуном "Ромашка" 41-летнего мужчину, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщает в четверг отдел информации ГУВД по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 окт - РИА Новости. Милиционеры задержали работавшего клоуном "Ромашка" 41-летнего мужчину, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщает в четверг отдел информации ГУВД по Нижегородской области.

"В УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних 10 октября был доставлен 41-летний Николай. Он был задержан сотрудниками милиции в одном из кафе на улице Коломенской. Мужчина привлек внимание обслуживающего персонала тем, что сидел за столиком в компании детей, вел с ними разговоры на откровенные темы и что-то демонстрировал по портативному DVD-проигрывателю", - говорится в сообщении.

В райотделе в сумках задержанного милиционеры обнаружили диски порнографического содержания, рекламные плакаты его выступлений, DVD проигрыватель, фотографии и множество благодарностей от различных организаций. Большинство из этих бумаг, как считают следователи, поддельные.

По данным информационного центра ГУВД, подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за развратные действия. Тогда судебно-психиатрическая экспертиза установила, что он не может быть привлечен к уголовной ответственности из-за психического расстройства. В 2005 году его направили на принудительное лечение в больницу, откуда через два года он вышел по истечению срока лечения.

"В процессе первоначальных следственных действий было установлено, что Николай зарабатывает на жизнь тем, что дает в школах представления. Во время выступлений у злоумышленника появлялась возможность общаться с детьми. Он выбирал нескольких учеников и приглашал в кафе угостить сладостями или просто проводить до дома. Дети доверяли клоуну дяде Коле и безбоязненно уходили с ним", - отмечается в сообщении.

Сейчас мужчина подозревается в совершении двух преступлений. Однако у сотрудников милиции есть основания предполагать, что он причастен к совершению еще ряда подобных преступлений на территории Нижегородской области.

Следователи намерены провести судебно-психиатрическую экспертизу подозреваемого, добавили в пресс-службе.

Представитель отдела информации ГУВД уточнил, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия), максимальное наказание по которой - до трех лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала