Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Бананы, орехи и шоколад помогут преодолеть осеннюю депрессию

© Иллюстрация РИА НовостиБананы, орехи, шоколад.
Бананы, орехи, шоколад.
Часто в роли продуктовых "антидепрессантов" выступают шоколад, бананы и орехи. Не случайно, Бельгия, население которой подвержено депрессиям из-за дефицита солнечного света, считается одной из родин шоколада.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Побороть депрессию помогают бананы, орехи и шоколад, сообщила журналистам в четверг директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

"Некоторые продукты содержат очень много гормонов, которые являются проводниками нервных импульсов. Если человек увлекается определенными продуктами - ищи депрессию. Он на уровне инстинктов сам пытается ее лечить", - сказала она.

По словам Дмитриевой, часто в роли продуктовых "антидепрессантов" выступают шоколад, бананы и орехи. Не случайно, Бельгия, население которой подвержено депрессиям из-за дефицита солнечного света, считается одной из родин шоколада. В рационе же скандинавских народов существенное место занимают бананы.

"Американцы давно установили прямую связь между питанием и психическими расстройствами. Существует множество методик по лечению таких заболеваний с помощью специальных диет", - заметила Дмитриева.

Она напомнила, что в Советском Союзе также проводились исследования, изучающие возможность применения голодания для лечения шизофрении.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
В России за сутки выявили 8572 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала