Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры ЕС высказались за дифференциацию зарплат руководителей бизнеса

Портфель
Портфель
Участники европейской встречи в верхах считают необходимым, чтобы оплата труда руководителей европейских и промышленных предприятий производилась с учетом их реального вклада в развитие и процветание бизнеса.

БРЮССЕЛЬ, 16 окт - РИА Новости. Для восстановления доверия общественности в условиях мирового финансового кризиса лидеры 27 стран-членов Евросоюза высказались за то, чтобы оплата труда руководителей европейских и промышленных предприятий производилась с учетом их реального вклада в развитие и процветание бизнеса, говорится в проекте заключений саммита ЕС 15-16 октября в Брюсселе, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

Участники европейской встречи в верхах считают также необходимым, чтобы данное требование распространялось и на так называемые "золотые парашюты".

"Золотыми парашютами" в Европе называют феноменально высокие премии, выплачиваемые руководителям финансовых и промышленных компаний при уходе с постов. Как правило, они проводятся по статье "общие издержки" и налоги с них не взимаются.

Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози, со своей стороны, неоднократно подчеркивал, что капитанам бизнеса не должны выплачиваться крупные компенсации в случае, если они не сумели удержать на плаву руководимые ими компании.

На заседании 7 октября в Люксембурге министры экономики и финансов стран ЕС высказались за наложение санкций на руководителей европейских финансовых предприятий, принявших "плохие решения" в условиях мирового финансового кризиса. Как заявила тогда министр экономики Франции Кристин Лягард, руководителям финансовых предприятий предстоит нести ответственность за свои действия, и это предусматривается пакетом мер, одобренных министрами в целях лучшего регулирования базы финансового рынка ЕС.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала