Рейтинг@Mail.ru
Акция протеста против распространения табака прошла в Рио-де-Жанейро - РИА Новости, 16.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция протеста против распространения табака прошла в Рио-де-Жанейро

© РИА Новости / Александр КрасновАкция против курения в Рио-де-Жанейро. Скелеты с сигаретами.
Акция против курения в Рио-де-Жанейро. Скелеты с сигаретами.
Читать ria.ru в
Участники акции устроили на пляже престижного района Сан-Конраду символическое кладбище, на котором разместили 200 кресов-надгробий. Это число символизирует 200 тысяч смертей от последствий табакокурения, ежегодно фиксирующихся в Бразилии.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 окт - РИА Новости, Александр Краснов. Активисты, одетые в черные костюмы с изображением человеческих скелетов, провели в Рио-де-Жанейро акцию протеста против распространения табака, передает корреспондент РИА Новости.

Участники акции устроили на пляже престижного района Сан-Конраду символическое кладбище, на котором разместили 200 крестов-надгробий. Это число символизирует 200 тысяч смертей от последствий табакокурения, ежегодно фиксирующихся в Бразилии.

По словам протестантов, место проведения акции выбрано не случайно. В одном из отелей поблизости от "кладбища" в эти дни проходит встреча производителей табачной продукции стран Латинской Америки (Global Tobacco Networking Forum).

Бразилия является одним из мировых лидеров в борьбе с курением. Минздрав страны в обязательном порядке размещает на сигаретных пачках наглядную агитацию, прозванную в народе "серией ужасов". Изображения обезображенного морщинами женского лица, сердце курильщика, набитое сигаретными "бычками", а также труп младенца, закопченный табачным дымом, были разработаны по результатам опроса молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Именно они должны вызвать у целевой аудитории наибольшее отторжение.

Кроме того, с мая этого года в Рио-де-Жанейро вступил в силу запрет на курение в закрытых помещениях. Эта мера распространяется как на госучреждения, так и на частные предприятия - рестораны и кафе, не имеющие специально оборудованных открытых террас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала