Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник и Ананд сыграли вничью в первой партии

© REUTERS / Ina FassbenderВладимир Крамник (слева) и Виши Ананд в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам
Владимир Крамник (слева) и Виши Ананд в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам
Читать ria.ru в
Мирный договор был подписан на 32-м ходу. Белые фигуры в этой партии были у российского гроссмейстера. На следующий день белыми будет играть действующий чемпион мира.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Россиянин Владимир Крамник и индиец Вишванатан Ананд сыграли вничью в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам.

Мирный договор был подписан на 32-м ходу. Белые фигуры в этой партии были у российского гроссмейстера. На следующий день белыми будет играть действующий чемпион мира.

Поединок, который проходит в немецком Бонне, будет сыгран из 12 партий с классическим контролем времени - 2 часа на первые 40 ходов у каждого из соперников, час на следующие 20 ходов и 15 минут на оставшуюся партию (плюс 30 дополнительных секунд на каждый ход). Победа в каждой партии приносит одно очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0. Гроссмейстер, который наберет 6,5 или более баллов, объявляется победителем, а матч завершается. В случае ничьей (6-6) будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если он не определит победителя, состоятся две блиц-партии. Последним способом определить чемпиона может стать "партия смерти". Играющий белыми фигурами шахматист за 6 минут должен будет добиться победы над соперником (ему отводятся 5 минут). Если он этого сделать не сумеет, чемпионом мира будет объявлен шахматист, игравший "партию смерти" черными.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В шахту "Листвяжная" пробурят три скважиныМишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадков