Рейтинг@Mail.ru
Атаманом Союза казачьих войск РФ и зарубежья избран Виктор Водолацкий - РИА Новости, 13.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атаманом Союза казачьих войск РФ и зарубежья избран Виктор Водолацкий

Читать ria.ru в
Казаки единогласно избрали атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого верховным атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья на III Всемирном конгрессе казаков, который проходит в эти дни в Новочеркасске Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 окт - РИА Новости, Любовь Князькова. Казаки единогласно избрали атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого верховным атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья на III Всемирном конгрессе казаков, который проходит в эти дни в Новочеркасске Ростовской области, сообщает пресс-служба Всевеликого Войска Донского.

"Единогласно казаки - делегаты 37 стран - отдали свои голоса за атамана Всевеликого Войска Донского, Виктора Водолацкого, избрав его пост Атамана Союза казачьих войск России и зарубежья (СКВРиЗ) на следующие три года", - говорится в сообщении.

Третий Всемирный конгресс казаков проходит в столице донского казачества городе Новочеркасске Ростовской области 12-14 октября. Основная цель мероприятия, по словам представителя казачества, это продолжение работы по объединению казаков для решения социальных, экономических, политических и других вопросов казачества.

В рамках мероприятий первого дня конгресса прошел ряд круглых столов по актуальным вопросам казачества - "Экономическая деятельность российского казачества и взаимодействие в привлечении инвестиций в экономику регионов с казачеством СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья", "Информационное взаимодействие российского казачества с казачеством СНГ", "Взаимодействие российского казачества с казачеством СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья в военно-патриотическом воспитании возрастающего поколения", "Нормативное правовое обеспечение деятельности российского казачества и зарубежный опыт по взаимодействию органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими обществами" и "Государственная служба российского казачества, опыт содействия казачества СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья в реализации части функций органов государственной власти и местного самоуправления".

Первый день работы конгресса завершился Войсковым литературно-музыкальным фестивалем "Я вернулся на Дон ...", посвященном памяти великого поэта казачьего зарубежья Николая Туроверова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала