Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП РФ направляет в МИД материалы по делу о грузинской агрессии

"Сейчас мы направляем наши документы в министерство иностранных дел, которое представляет интересы России в Гааге", - сказал глава СКП Александр Бастрыкин. По его словам, пострадавшими в результате грузинской агрессии в Южной Осетии признаны более 5 тысяч человек.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ направляет в российский МИД результаты расследований преступлений Грузии в Южной Осетии, заявил в интервью, опубликованном в минувшие выходные в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", глава СКП Александр Бастрыкин.

"Сейчас мы направляем наши документы в министерство иностранных дел, которое представляет интересы России в Гааге", - сказал он.

По словам Бастрыкина, пострадавшими в результате грузинской агрессии в Южной Осетии признаны более 5 тысяч человек.

Глава СКП ранее сообщил, что следственные действия по сбору доказательств грузинской агрессии завершены, и есть основания заявлять о том, что действия грузинских войск в югоосетинской республике были направлены на целенаправленное истребление этнического населения Южной Осетии и против российских миротворцев.

Грузия 8-12 августа провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более 1,5 тысячи мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала