Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: Явка на выборах в Чечне составит 100 и более процентов

"Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов", - сказал Кадыров.

ГРОЗНЫЙ, 12 окт - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка на избирательные участки, где выбирают парламент республики, составит 100% и более.

В Чечне досрочно выбирают депутатов в однопалатный парламент, который заменит прежний двухпалатный.

"Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов", - сказал Кадыров, проголосовавший на участке 166, расположенном в школе имени Ахмата Кадырова в родовом селении Центарой Курчалоевского района республики.

По словам чеченского президента, выборы в парламент будут способствовать решению злободневных проблем существующих в республике, одной из которых является высокий процент безработицы в республике.

"Сегодняшние выборы будут способствовать решению этой и других проблем, потому что все кандидаты являются патриотами своей республики и страны", - сказал Кадыров.

Прежний парламент был избран в 2005 году, он был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. Рамзан Кадыров стал президентом республики весной 2007 года. А 27 июня 2008 года парламент Чечни самороспустился, после чего были назначены новые выборы.

В России сегодня единый день голосования. Избиратели Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Забайкальского края и Чечни выберут региональные парламенты. В первых двух регионах выборы будут очередными, в Чечне пройдут первые выборы после изменения регионального выборного законодательства, сделавшего парламент однопалатным. Выборы в Забайкалье и Иркутской области станут первыми после создания новых регионов, объединивших соответственно Читинскую область с Агинским Бурятским автономным округом и Иркутскую область с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Также жители Магадана, Хабаровска, Ставрополя, Вологды сегодня выбирают мэров.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала