Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прибыл на Северный флот для наблюдения за учениями

© РИА НовостиАвианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов". Архив
Авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов. Архив
Далее Медведев примет участие в наблюдении за учениями "Двина", которые осуществляются Северным флотом в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008", проводящихся с сентября текущего года.

СЕВЕРОМОРСК, 11 окт - РИА Новости. Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Дмитрий Медведев прибыл на борт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", который вышел в Баренцево море для проведения тактических учений сил Северного флота, базирующегося в Североморске.

Медведев прилетел на крейсер на вертолете в сопровождении министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого. Президента встречал командующий Северный флотом Николай Максимов.

Верховный главнокомандующий после обхода строя почетного караула, который встречал его на четвертой палубе, осмотрел крейсер, ознакомился с его авиационной техникой и вооружением. В частности, Медведеву продемонстрировали корабельный истребитель Су-33, предназначенный для уничтожения средств воздушного нападения противника, и противолодочный вертолет Ка-27, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок.

Далее Медведев примет участие в наблюдении за учениями "Двина", которые осуществляются Северным флотом в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008", проводящихся с сентября текущего года.

В учениях Северного флота на полигоне боевой подготовки в Баренцевом море принимают участие более 5 тысяч военнослужащих (из них 1 тысяча - с крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов"), восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота Ту-142, Ил-38, самолеты палубного базирования на крейсере Су-33 и Су-25, а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Целью учения является комплексная обработка задач применения объединений и соединений Северного флота, в том числе морских стратегических ядерных сил, в интересах стратегического и регионального сдерживания.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" - первый в России авианесущий крейсер с горизонтальным взлетом авиации. Крейсер оснащен корабельными истребителями Су-33 и двухместными учебно-тренировочными самолетами Су-25УТГ.

Командует крейсером капитан первого ранга Вячеслав Родионов.

Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" был заложен в 1982 году на верфи Черноморского судостроительного завода в Николаеве, спущен на воду в декабре 1985 года, в 1991 году корабль совершил переход из Севастополя к месту базирования на Северный флот. Всего с палубы авианосца совершено более 3 тысяч полетов корабельных истребителей и вертолетов. В сентябре-октябре 2004 года крейсер совершил поход в составе корабельной авианосной группы Северного флота в Северо-Восточную Атлантику, зимой 2007-2008 годов выполнял задачи длительного плавания в Атлантическом океане и Средиземном море.

Длина корабля - 306 метров, ширины - 75 метров, высота - более 60 метров (это высота 20-этажного дома), водоизмещение - 60 тысяч тонн, общая длина коридоров - 16 километров, более 4 тысяч помещений. Электростанции корабля могут обеспечить электричеством город с населением 30 тысяч человек. Крейсер на борту может нести 52 летательных аппарата.

Рекомендуем
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала