Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дареному Кони в зубы не смотрят: необычные подарки Путину

Премьер-министр Владимир Путин показал журналистам свой самый оригинальный подарок на прошедший день рождения - уссурийского тигренка. А ему есть с чем сравнивать - в разные годы экс-президенту России дарили и собак, и коней, и коз, и даже крокодила.

Премьер-министр Владимир Путин показал журналистам свой самый оригинальный подарок на прошедший день рождения - уссурийского тигренка. А ему есть с чем сравнивать - в разные годы экс-президенту России дарили и собак, и коней, и коз, и даже крокодила.

Усатый-полосатый фейс

Тигренок - девочка, которой всего два с половиной месяца. У нее еще нет клички, и на встрече с представителями прессы Путин предложил ее придумать. Журналисты назвали несколько вариантов, в том числе Милашка и Машенька. "Было вчера такое предложение", - сказал Путин по поводу последнего имени.

Сейчас молодая тигрица весит 10 кг, а когда она вырастет, ее вес достигнет 200-250 кг. По словам премьера, у тигренка уже есть острые клыки, и он питается мясом - "два килограмма утром, два килограмма вечером". Как пояснила ветеринар, месяца через три подходить к этому животному будет уже опасно.

Журналисты спросили Владимира Путина, оставит ли он тигренка себе. "Нет, он должен жить в нормальных условиях. Отдадим ее в зоопарк", - ответил он.

Отвечая на вопрос журналиста, Путин подтвердил, что это самый оригинальный подарок на его день рождения. "Пожалуй, да", - сказал Владимир Владимирович.

Дареный Кони

По словам Путина, подаренную неназванным дарителем тигрицу и самую известную собаку России Кони "не стали знакомить".

Лабрадорша Кони известна миру, пожалуй, больше любого другого из питомцев семьи Владимира Путина. Собаку подарил экс-президенту глава МЧС России Сергей Шойгу на Новый год, в декабре 2001-го. Полное имя лабрадора - Конни Полгрейв. Своим черным окрасом Кони обязана своей маме Хенриетте Бош.

В центре внимания прессы собака оказалась на декабрьских выборах 2003 года в Государственную Думу. Тогда чета Путиных неожиданно рано пришла на избирательный участок, потому что, по словам супруги бывшего президента России, они не спали всю ночь из-за того, что Кони родила восьмерых щенят - шестерых черных и двух белых. А 14 декабря 2005 года ростовский пенсионер, которому Владимир Путин подарил щенка своей лабрадорши, сообщил, что Кони стала бабушкой.

Сейчас Кони является непременным участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина, и особенно в Сочи. От имени Кони написана книга под названием Connie´s Stories ("Истории Кони"), она является персонажем комикса "Кони и ее хозяин" в журнале "Огонек".

Помимо Кони, четвероногими презентами семье премьер-министра числятся той-пудель Тоси и ее сын Родео.

Четвероногие подарки

Вообще бывшему российскому президенту часто вручали "живые подарки". Так, король Иордании прислал Владимиру Путину, известному любовью к верховой езде, трех чистокровных арабских скакунов, бывший уже глава Пакистана Мушарраф - двух, иноходец по кличке Гюльсары был подарен российскому президенту в Киргизии. В 2001 году во время визита Владимира Путина в Башкирию Муртаза Рахимов лично подвел к нему гнедого жеребца-ахалтекинца. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса "Казань" Владимиру Путину были подарены самые маленькие лошади в мире по кличке Чип и Гуппи.

Мэр Москвы Юрий Лужков однажды подарил семье Путиных на Новый год белую козу - символ наступавшего 2003-го. Козочка по имени Сказка присоединилась к компании лошадей и поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве.

Редкое животное было подарено Владимиру Путину президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время их встречи в 2002 году. Несколько дней самка джейрана Влада (ее назвали в честь Путина) находилась в Московском зоопарке, а затем ее доставили в Пензу. Кроме зоологического парка в Пензе, джейрана можно увидеть лишь в зоопарках Алма-Аты и Бухареста.

На свое 50-летие в 2002 году Владимир Владимирович получил от президента Молдавии Владимира Воронина… крокодила! Правда, хрустального. В качестве пояснения к своему презенту президент Молдавии сказал: "Крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

Нынешнему президенту России Дмитрию Медведеву в этом году на день рождения (14 сентября ему исполнилось 43 года) подарили двух щенков - английского сеттера для него и золотистого ретривера для его сына Ильи. До этого "живыми подарками" главе государства становились золотые рыбки - аквариум стоял в его кремлевском кабинете. Кроме щенков, у президента уже живет кот Дорофей невской маскарадной породы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе сообщений РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала