Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадцы составляют реестр "исторических деревьев"

"Деревья, сведения о которых мы получили, не всегда были самыми красивыми или самыми большими. Людей восхищает разное. Трудно однозначно сказать, для кого что важно... Однако это имеет огромное значение, с точки зрения отношений человека с природой".

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Канадские защитники природы составляют список примечательных деревьев, связанных с историческими событиями или выделяющихся своими размерами, формой и местоположением, сообщает канадское интернет-издание Canoe.

Проект по созданию реестра был запущен во время "Национальной недели леса", которая проходила в Канаде с 21 по 27 сентября. В ходе нее "Канадская ассоциация лесной продукции" взяла на себя обязательство напомнить гражданам своей страны о значении этого вида национального достояния.

В частности, уже существует реестр исторически значимых деревьев лесного фонда провинции Альберта, в который к настоящему времени включены 92 дерева. "Проект сохранения лесного фонда провинции Альберта" (Alberta Heritage Tree Project) - является архивным центром, призванным увековечить сведения о деревьях, представляющих собой историческую и экологическую ценность. Деревья вносятся в реестр не только благодаря их историческому значению, но и из уважения к их размеру и местоположению.

С тех пор, как в рамках проекта среди населения этой провинции Канады был объявлен конкурс на реестр деревьев, достойных звания природного достояния региона, архивный центр рассмотрел более 900 кандидатур деревьев. После этого, более 160 волонтеров в течение почти семи месяцев изучали происхождение и историю 600 растений, отмечается в сообщении.

"Деревья, сведения о которых мы получили, не всегда были самыми красивыми или самыми большими. Людей восхищает разное. Трудно однозначно сказать, для кого что важно... Однако это имеет огромное значение, с точки зрения отношений человека с природой", - заявила генеральный директор проекта Либби Фэйервезер (Libby Fairweather).

Одним из деревьев, вошедших в реестр, является клен Манитобы (Manitoba) (провинция на западе Канады, восточнее Альберты), стоящий на обочине деревенской дороги рядом с утесом, который посадил один из первых поселенцев в этих местах Гарри Деннинг. Это дерево потомки завещала заповеднику Долина Тернер (Val?e Turner), находящемуся на юго-западе от крупнейшего города провинции Альберта Калгари. Другим деревом, которое считается одним из ценнейших экземпляров проекта, является огромная осина, которая в одиночестве растет посреди бескрайнего поля.

"Местные виды канадских деревьев всегда играли важную роль в создании общин данного региона и до сих пор служат историческими ориентирами", - говорит руководитель проекта "Леса Онтарио" (Arbres Ontario) Роб Кин (Rob Keen). Крупнейшая канадская издательская корпорации Sun Media заключила с этой организацией бесприбыльный договор по объединению усилий в области озеленения регионов страны.

"Деревья занимают важное место в культуре Канады. Очень многие ассоциируют Канаду с покрывающими ее лесами, что, бесспорно, делает леса значимой составляющей государственного достояния", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала