Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон предлагает Европе план по выходу из финансового кризиса

© REUTERS / Alex GrimmТрейдеры на франкфуртской фондовой бирже
Трейдеры на франкфуртской фондовой бирже
Читать ria.ru в
"Мы предложили другим европейским странам рассмотреть наши предложения, сделанные сегодня утром, относительно плана по финансированию", - сказал премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

ЛОНДОН, 8 окт - РИА Новости, Мария Табак. Великобритания выступила с "общеевропейским планом по финансированию", реализация которого позволит преодолеть мировой финансовый кризис, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время пресс-конференции на Даунинг-стрит в Лондоне.

"Мы предложили другим европейским странам рассмотреть наши предложения, сделанные сегодня утром, относительно плана по финансированию", - сказал Браун.

По словам главы британского кабинета министров, предложения Великобритании "одновременно касаются и финансирования, и надзора за банковской системой".

Так, в частности, пакет включает в себя проект создания специального международного органа, призванного контролировать ситуацию на финансовых рынках и тем самым не допускать сильных потрясений на финансовых рынках.Как подчеркнул премьер, задачей Великобритании является не только стабилизация ситуации на рынках, но и возвращение людям доверия в состоятельность банковской системы.

Браун сообщил, что уже успел обсудить пакет предложений с президентом Франции Николя Саркози.

В свою очередь, глава Казначейства (министерства финансов) Великобритании Алистер Дарлинг рассказал, что обсудит британский проект со своими коллегами из стран "большой семерки" и представителями крупнейщих мировых банков в пятницу в Вашингтоне."Необходимо добиться того, чтобы система надзора гораздо в большей степени перекликалась с международными проблемами", - подчеркнул министр. Ранее Дарлинг обнародовал некоторые аспекты плана стабилизации финансовой системы Великобритании. Согласно этому плану, комплекс мер по поддержке рынка обойдется британским налогоплательщикам в 50 миллиардов фунтов стерлингов. Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) выделит специальную кредитную линию объемом 200 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки банковского сектора, переживающего сейчас тяжелые времена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запросы о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера ChromeВ Воронеже ищут пропавшую одиннадцатилетнюю девочкуСК показал видео допроса мужчины, устроившего стрельбу в МФЦ в Москве Госдума приняла закон о расширении полномочий полицииБолее половины американцев не одобряют деятельность Байдена, показал опрос