Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ поставляет Венесуэле оружие для укрепления обороноспособности - МИД

© Иллюстрация РИА НовостиВенесуэла, флаг России
Венесуэла, флаг России
Военно-техническое сотрудничество России с Венесуэлой направлено на укрепление обороноспособности этой латиноамериканской страны и не нарушает международные нормы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в Москве.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Военно-техническое сотрудничество России с Венесуэлой направлено на укрепление обороноспособности этой латиноамериканской страны и не нарушает международные нормы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в Москве.

Венесуэла приобрела у РФ 24 истребителя Су-30МК2, 50 вертолетов, а также построила заводы по производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним.

"Военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы транспарентно и осуществляется в соответствии с международными нормами... Оно направлено на решение единственной задачи - укрепление обороноспособности Венесуэлы и удовлетворение ее законных интересов в этой сфере", - сказал Лавров на пресс-конференции по окончании переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

В сентябре Россия приняла решение предоставить Венесуэле кредит в $1 миллиард для реализации программы военно-технического сотрудничества с этой страной. Кредит будет использован на закупку средств ПВО "Тор-М1", ПЗРК "Игла-С", самолетов Ил-78 и Ил-76.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала