Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД РФ выступает за единый подход к борьбе с преступностью

"Приходится сегодня констатировать то, что, несмотря на принимаемые международным полицейским сообществом меры, нам не всегда удается поставить надежные заслоны на пути преступного мира. Во многом это происходит из-за различий в национальных законодательствах и наличия пробелов в международно-правовых механизмах", - заявил Нургалиев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступает за выработку единых подходов стран-членов Интерпола к ведению борьбы с международной преступностью.

"Приходится сегодня констатировать то, что, несмотря на принимаемые международным полицейским сообществом меры, нам не всегда удается поставить надежные заслоны на пути преступного мира. Во многом это происходит из-за различий в национальных законодательствах и наличия пробелов в международно-правовых механизмах", - заявил Нургалиев во вторник на 77-й Генеральной ассамблее Интерпола, которая открылась в Санкт-Петербурге.

По словам министра, подобная ситуация еще дает повод преступникам, террористам и экстремистам говорить о неспособности международного правоохранительного сообщества к совместным консолидированным действиям.

"Поэтому нам необходимо наличие твердой политической воли со стороны всех стран-членов Интерпола для выработки единой позиции и единых подходов в борьбе с преступностью", - сказал Нургалиев.

77-я генеральная Ассамблея в Санкт-Петербурге проходит под лозунгом "Совместное укрепление потенциала полиций стран-членов Интерпола".

Международная организация уголовной полиции Интерпол ведет свою историю с 1923 года. Штаб-квартира организации находится в Лионе во Франции. СССР был принят в члены организации в 1990 году, а год спустя в структуре МВД было создано национальное Центральное бюро Интерпола - орган, осуществляющий непосредственное взаимодействие с полицией зарубежных стран и генеральным секретариатом Интерпола. Сейчас в состав Интерпола входит 186 членов.

За последние 10 лет, используя возможности Интерпола, с тесным взаимодействием с зарубежными коллегами, российским правоохранительным органам удалось обеспечить экстрадицию в Россию около 350 находившихся в международном розыске преступников.

В настоящее время филиалы НЦБ Интерпола действуют в 72 регионах РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала