Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Казаки России" выступят на месте будущей базы НАТО в Польше

© http://www.admlr.lipetsk.ruГосударственный ансамбль танца "Казаки России"
Государственный ансамбль танца Казаки России
Государственный ансамбль танца "Казаки России" 10 октября выступит с концертом перед жителями северного польского города Слупск, под которым НАТО планирует разместить элементы своей противоракетной обороны.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Государственный ансамбль танца "Казаки России" 10 октября выступит с концертом перед жителями северного польского города Слупск, под которым НАТО планирует разместить элементы своей противоракетной обороны, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-атташе Культурного центра Вооруженных сил (ВС) РФ Антон Шаповалов.

"Мы демонстрируем полякам российскую культуру в противовес американским ракетам... Не нужно думать, что подавляющее большинство поляков разделяет позицию руководства Польши по поводу ПРО", - приводит Шаповалов слова польского организатора гастролей Петра Скульского.

По словам Шаповалова, местные жители уже не раз выражали обеспокоенность тем, что ракетная часть будет располагаться всего в пяти километрах от жилых домов. "С россиянами же, наоборот, здесь сложились добрососедские отношения. Так что неудивительно, что все билеты в зал на 2500 зрительских мест стоимостью 30 евро были проданы задолго до концерта", - сказал он.

В свою очередь, художественный руководитель ансамбля "Казаки России" Леонид Милованов отметил, что концерт - это способ донести до Европы позицию России по данному вопросу.

"Мы не планируем участвовать в политических акциях протеста против этой базы. Наше оружие - это не казачьи сабли и пушки, это язык народной дипломатии", - подчеркнул Милованов.

По словам представителя Культурного центра ВС РФ, 8 октября, перед началом гастролей в Польше, "Казаки России" выступят с концертом в Калининграде, где в качестве ответа на размещение элементов ПРО в Восточной Европе Россия может разместить межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками.

Вашингтон договорился с Прагой и Варшавой о размещении элементов европейского компонента своей системы противоракетной обороны: ракет-перехватчиков в Польше и радара слежения - в Чехии. Россия выступает категорически против этого, считая такие планы угрозой своей безопасности.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала