Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор: школу в Беляевке надо построить к следующему учебному году

Во вторник губернатор также поручил министерству финансов Оренбургской области предусмотреть в бюджете средства для проектирования и строительства нового школьного здания.

ОРЕНБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев заявил, что новое здание Беляевской средней школы должно быть построено к началу следующего учебного года, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Утром в среду, 2 октября, в разгар учебного дня в школе в райцентре Беляевка рухнула фасадная стена здания. Погибли пять учениц 11 класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже.

Во вторник губернатор также поручил министерству финансов Оренбургской области предусмотреть в бюджете средства для проектирования и строительства нового школьного здания, а министерству образования региона - обеспечить организацию учебного процесса для школьников Беляевки, пока у них не появится новая школа.

В настоящее время дети занимаются сразу в трех зданиях: начальной школе Беляевки, здании районной администрации и в муниципальной библиотеке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала