Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гринпис призывает остановить уничтожение лесов в Индонезии

Международная экологическая организация Гринпис начала в понедельник акцию по защите индонезийских лесов в целях борьбы с изменением климата "Леса для климата" ("Forests for Climate"), одной из главных задач которой является сохранение Райских лесов - последних древних лесов, сохранившихся в Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба организации.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Международная экологическая организация Гринпис начала в понедельник акцию по защите индонезийских лесов в целях борьбы с изменением климата "Леса для климата" ("Forests for Climate"), одной из главных задач которой является сохранение Райских лесов - последних древних лесов, сохранившихся в Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба организации.

Уникальные тропические леса простираются от Юго-Восточной Азии через Индонезию до Папуа Новой Гвинеи и Соломоновых островов в Тихом океане. В лесах произрастают такие растения и обитают такие животные, которых нельзя встретить ни в каком другом районе мира. В частности, в 2005 году группа американских исследователей обнаружила в тропических лесах горного района Новой Гвинеи место, названное ими "Эдемским садом". Этот район площадью около 300 тысяч гектаров оказался изолирован от воздействия окружающего мира. Ученые нашли здесь более 20 неизвестных ранее видов лягушек, четыре новых вида бабочек, пять неизвестных науке видов пальм, несколько видов редчайших сумчатых - древесных кенгуру, а также шестиперую "райскую птицу" Берлепша, ранее считавшуюся вымершей.

Судно Гринпис Esperanza прибыло в понедельник в город Джаяпура индонезийской провинции Папуа. Экологи планируют привлечь внимание к уничтожению древних тропических лесов Индонезии, что делается, в частности, ради расширения пальмовых плантаций для производства пальмового масла и заготовки древесины. Активисты Гринпис призывают прекратить уничтожение этих лесов, так как "это оказывает негативное влияние на климат, влечет за собой сокращение биоразнообразия и усложняет жизнь людей, которые зависят от леса".

"Леса Индонезии исчезают с пугающей скоростью, быстрое расширение площадей пальмовых плантаций являются в настоящий момент главным двигателем уничтожения лесов", - заявил представитель отделения Гринпис в Юго-Восточной Азии Бустар Маитар (Bustar Maitar).

Он отметил, что уничтожение лесов ради плантаций является своего рода "бомбой углекислоты", так как почва представляет собой торф, который удерживает огромное количество углекислого газа, при вырубке деревьев или их сжигании ежегодно высвобождается около 2 миллиардов тонн углекислоты.

"Когда леса уничтожаются, мы теряем в двойном размере. Во-первых, исчезают леса, поглощающие вредные выбросы. Во-вторых, высвобождается огромный объем парниковых газов. Нам необходимы эти леса, чтобы бороться с изменением климата и охранять нашу планету", - добавил Маитар.

Судно Гринпис будет находиться в районе индонезийского архипелага до 15 ноября, призывая правительство страны ввести мораторий на расширение пальмовых плантаций, вырубку деревьев в промышленных масштабах и протестуя против других действий, вызывающих уничтожение лесов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала