Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инна Чурикова. Актриса от Бога

Читать ria.ru в
© РИА Новости / Борис КауфманВ одном из интервью Инна Чурикова призналась, что всю жизнь ее вели вперед слова матери: «Дочка, знай, если что задумаешь, так тому и быть!» Инна Михайловна признается, было непросто поверить в справедливость таких слов: "У меня внешность ну совсем не артистическая — что тут задумывать?!"
Актриса Инна Чурикова
1 из 21
В одном из интервью Инна Чурикова призналась, что всю жизнь ее вели вперед слова матери: «Дочка, знай, если что задумаешь, так тому и быть!» Инна Михайловна признается, было непросто поверить в справедливость таких слов: "У меня внешность ну совсем не артистическая — что тут задумывать?!"
© РИА Новости / Владимир ВяткинМама Инны Чуриковой объяснила дочери, что Бог наградил ее своеобразной внешностью, которую не каждому дано оценить, даже профессионалу, привыкшему к стереотипам. "Поплакав, я забрала свои документы из МХАТа, а потом и из Щукинского училища, где меня тоже прокатили, и направилась в Училище имени Щепкина. Там, к счастью, меня поняли и приняли", - рассказывает актриса.
Актриса Инна Чурикова
2 из 21
Мама Инны Чуриковой объяснила дочери, что Бог наградил ее своеобразной внешностью, которую не каждому дано оценить, даже профессионалу, привыкшему к стереотипам. "Поплакав, я забрала свои документы из МХАТа, а потом и из Щукинского училища, где меня тоже прокатили, и направилась в Училище имени Щепкина. Там, к счастью, меня поняли и приняли", - рассказывает актриса.
© РИА НовостиОдна из первых работ Инны Чуриковой в кино - роль Нелли в фильме "Старшая сестра". На фото: Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма "Старшая сестра" (1966 год)
Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма Старшая сестра
3 из 21
Одна из первых работ Инны Чуриковой в кино - роль Нелли в фильме "Старшая сестра". На фото: Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма "Старшая сестра" (1966 год)
© РИА НовостиГлеб Панфилов увидел Чурикову случайно, по телевизору, в роли Бабы Яги. Молодой режиссер «Ленфильма» решил, что именно она сможет сыграть главную роль санитарки Тани Теткиной в фильме «В огне брода нет». Оставалось самое трудное — убедить чопорный советский худсовет, что Чурикова способна сыграть не только Бабу Ягу и непутевых дурочек, но и лирическую героиню, в которую без памяти влюбился красноармеец Алеша Семенов. Убедил. На фото: Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова "В огне брода нет" (1968 год).
Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова В огне брода нет
4 из 21
Глеб Панфилов увидел Чурикову случайно, по телевизору, в роли Бабы Яги. Молодой режиссер «Ленфильма» решил, что именно она сможет сыграть главную роль санитарки Тани Теткиной в фильме «В огне брода нет». Оставалось самое трудное — убедить чопорный советский худсовет, что Чурикова способна сыграть не только Бабу Ягу и непутевых дурочек, но и лирическую героиню, в которую без памяти влюбился красноармеец Алеша Семенов. Убедил. На фото: Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова "В огне брода нет" (1968 год).
© РИА НовостиИх следующий фильм – "Начало" – вышел на экраны двумя годами позже, и снова произвел ошеломляющее впечатление. По результатам опроса журнала «Советский экран» Инна Чурикова за роль Паши Строгановой была признана лучшей актрисой 1971 года. На фото: Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма "Начало".
Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма Начало
5 из 21
Их следующий фильм – "Начало" – вышел на экраны двумя годами позже, и снова произвел ошеломляющее впечатление. По результатам опроса журнала «Советский экран» Инна Чурикова за роль Паши Строгановой была признана лучшей актрисой 1971 года. На фото: Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма "Начало".
© РИА НовостиИнна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма "Начало".
Инна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма Начало
6 из 21
Инна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма "Начало".
© РИА Новости / Борис КауфманВ 1973 года Марк Захаров пригласил Чурикову сыграть Нелле в спектакле Театра им. Ленинского Комсомола Тиль (пьеса Г.Горина по мотивам книги Ш. де Костера). Она вернулась в театр, потому что не могла туда не вернуться. На фото: Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле "Тиль".
Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле Тиль
7 из 21
В 1973 года Марк Захаров пригласил Чурикову сыграть Нелле в спектакле Театра им. Ленинского Комсомола Тиль (пьеса Г.Горина по мотивам книги Ш. де Костера). Она вернулась в театр, потому что не могла туда не вернуться. На фото: Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле "Тиль".
© РИА Новости / Виталий АрутюновС тех пор – вот уже почти 35 лет - не только каждый новый фильм, но и каждый новый спектакль с ее участием не перестает поражать и восхищать зрителей, открывая новые и новые грани ее дарования. На фото: Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле "Чайка".
Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле Чайка
8 из 21
С тех пор – вот уже почти 35 лет - не только каждый новый фильм, но и каждый новый спектакль с ее участием не перестает поражать и восхищать зрителей, открывая новые и новые грани ее дарования. На фото: Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле "Чайка".
© РИА НовостиВ 1975 году Инна Чурикова снялась в очередном фильме Глеба Панфилова "Прошу слова" в роли сильной, всегда убежденной в своей правоте, целеустремленной Елизаветы Уваровой - председателя горисполкома старинного города Златограда.
Инна Чурикова в фильме режиссёра Глеба Панфилова Прошу слова
9 из 21
В 1975 году Инна Чурикова снялась в очередном фильме Глеба Панфилова "Прошу слова" в роли сильной, всегда убежденной в своей правоте, целеустремленной Елизаветы Уваровой - председателя горисполкома старинного города Златограда.
© РИА Новости / Борис КауфманИнна Чурикова на съёмках фильма "Прошу слова".
Инна Чурикова на съёмках фильма Прошу слова
10 из 21
Инна Чурикова на съёмках фильма "Прошу слова".
© РИА НовостиПо указанию секретаря ленинградского обкома Григория Романова фильм подвергли цензуре, которая, к счастью, не изменила образ героини. На фото: Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме "Прошу слова".
Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме Прошу слова
11 из 21
По указанию секретаря ленинградского обкома Григория Романова фильм подвергли цензуре, которая, к счастью, не изменила образ героини. На фото: Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме "Прошу слова".
© РИА НовостиСовершенно иной Чурикова предстает в следующем фильме Панфилова - "Тема". Она играет скромного экскурсовода в музее старинного русского городка. На фото: Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Глеба Панфилова "Тема" (1979 год)
Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Тема
12 из 21
Совершенно иной Чурикова предстает в следующем фильме Панфилова - "Тема". Она играет скромного экскурсовода в музее старинного русского городка. На фото: Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Глеба Панфилова "Тема" (1979 год)
© РИА НовостиИ вновь полная внутренняя и внешняя трансформация актрисы - в "Валентине". В этом фильме Глеба Панфилова Чурикова исполнила роль матери главного героя, непутевого юноши, буфетчицы с нелегкой судьбой. На фото: Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова "Валентина" (1981 год).
Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова Валентина
13 из 21
И вновь полная внутренняя и внешняя трансформация актрисы - в "Валентине". В этом фильме Глеба Панфилова Чурикова исполнила роль матери главного героя, непутевого юноши, буфетчицы с нелегкой судьбой. На фото: Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова "Валентина" (1981 год).
© РИА НовостиОсобое место в творчестве Чуриковой - Панфилова занимают горьковские образы - Васса и Ниловна. На фото: Инна Чурикова в роли Вассы Железновой.
Актриса Инна Чурикова в роли Вассы Железновой
14 из 21
Особое место в творчестве Чуриковой - Панфилова занимают горьковские образы - Васса и Ниловна. На фото: Инна Чурикова в роли Вассы Железновой.
© РИА Новости / Валерий ШустовПодтверждение высокого уровня этих работ - Золотой приз Московского кинофестиваля 1983 года за "Вассу" и двадцатиминутная овация, которой завершился показ "Матери" на Каннском кинофестивале 1990 года, где Панфилову был присужден Специальный приз за вклад в мировое киноискусство. На фото: Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском международном кинофестивале после вручения им Гран-при за фильм "Васса".
Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском междуннародном кинофестивале
15 из 21
Подтверждение высокого уровня этих работ - Золотой приз Московского кинофестиваля 1983 года за "Вассу" и двадцатиминутная овация, которой завершился показ "Матери" на Каннском кинофестивале 1990 года, где Панфилову был присужден Специальный приз за вклад в мировое киноискусство. На фото: Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском международном кинофестивале после вручения им Гран-при за фильм "Васса".
© РИА НовостиЗа роль в фильме Тодоровского "Военно-полевой роман" Инна Чурикова была удостоена Главного приза за лучшую женскую роль на кинофестивале в Берлине. На фото: Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме "Военно-полевой роман" (1983 год).
Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме Военно-полевой роман
16 из 21
За роль в фильме Тодоровского "Военно-полевой роман" Инна Чурикова была удостоена Главного приза за лучшую женскую роль на кинофестивале в Берлине. На фото: Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме "Военно-полевой роман" (1983 год).
© РИА НовостиКоллеги, журналисты, критики считают Инны Михайловну Актрисой от Бога, и актрисой, в первую очередь, театральной. На фото: Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле "Гамлет".
Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле Гамлет
17 из 21
Коллеги, журналисты, критики считают Инны Михайловну Актрисой от Бога, и актрисой, в первую очередь, театральной. На фото: Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле "Гамлет".
© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковМуж Инны Михайловны - Глеб Панфилов - снял ее почти во всех своих фильмах и считает, что только ей обязан своим успехом. На фото: Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля.
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля
18 из 21
Муж Инны Михайловны - Глеб Панфилов - снял ее почти во всех своих фильмах и считает, что только ей обязан своим успехом. На фото: Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГлеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии "Золотой орел".
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии Золотой орел
19 из 21
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии "Золотой орел".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВ последние годы, принесшие немало перемен в театр, Инна Чурикова много и, как всегда, успешно выступает в антрепризных спектаклях. Постановки с ее участием годами не сходят со сцены, собирают аншлаги во всех городах страны и ближнего зарубежья.
Актриса Инна Чурикова
20 из 21
В последние годы, принесшие немало перемен в театр, Инна Чурикова много и, как всегда, успешно выступает в антрепризных спектаклях. Постановки с ее участием годами не сходят со сцены, собирают аншлаги во всех городах страны и ближнего зарубежья.
© РИА Новости / Галина КмитГлавный режиссер "Ленкома" Марк Захаров называет ее "царица сцены".
Актриса Инна Чурикова
21 из 21
Главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров называет ее "царица сцены".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Финляндии изобрели тестер, определяющий коронавирус за секундыСМИ: эксперты предположили имя доносчика, который выдал Анну Франк нацистамЗахарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультации