Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инна Чурикова. Актриса от Бога

Читать ria.ru в
© РИА Новости / Борис КауфманВ одном из интервью Инна Чурикова призналась, что всю жизнь ее вели вперед слова матери: «Дочка, знай, если что задумаешь, так тому и быть!» Инна Михайловна признается, было непросто поверить в справедливость таких слов: "У меня внешность ну совсем не артистическая — что тут задумывать?!"
Актриса Инна Чурикова
1 из 21
В одном из интервью Инна Чурикова призналась, что всю жизнь ее вели вперед слова матери: «Дочка, знай, если что задумаешь, так тому и быть!» Инна Михайловна признается, было непросто поверить в справедливость таких слов: "У меня внешность ну совсем не артистическая — что тут задумывать?!"
© РИА Новости / Владимир ВяткинМама Инны Чуриковой объяснила дочери, что Бог наградил ее своеобразной внешностью, которую не каждому дано оценить, даже профессионалу, привыкшему к стереотипам. "Поплакав, я забрала свои документы из МХАТа, а потом и из Щукинского училища, где меня тоже прокатили, и направилась в Училище имени Щепкина. Там, к счастью, меня поняли и приняли", - рассказывает актриса.
Актриса Инна Чурикова
2 из 21
Мама Инны Чуриковой объяснила дочери, что Бог наградил ее своеобразной внешностью, которую не каждому дано оценить, даже профессионалу, привыкшему к стереотипам. "Поплакав, я забрала свои документы из МХАТа, а потом и из Щукинского училища, где меня тоже прокатили, и направилась в Училище имени Щепкина. Там, к счастью, меня поняли и приняли", - рассказывает актриса.
© РИА НовостиОдна из первых работ Инны Чуриковой в кино - роль Нелли в фильме "Старшая сестра". На фото: Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма "Старшая сестра" (1966 год)
Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма Старшая сестра
3 из 21
Одна из первых работ Инны Чуриковой в кино - роль Нелли в фильме "Старшая сестра". На фото: Татьяна Доронина и Инна Чурикова на съемках кинофильма "Старшая сестра" (1966 год)
© РИА НовостиГлеб Панфилов увидел Чурикову случайно, по телевизору, в роли Бабы Яги. Молодой режиссер «Ленфильма» решил, что именно она сможет сыграть главную роль санитарки Тани Теткиной в фильме «В огне брода нет». Оставалось самое трудное — убедить чопорный советский худсовет, что Чурикова способна сыграть не только Бабу Ягу и непутевых дурочек, но и лирическую героиню, в которую без памяти влюбился красноармеец Алеша Семенов. Убедил. На фото: Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова "В огне брода нет" (1968 год).
Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова В огне брода нет
4 из 21
Глеб Панфилов увидел Чурикову случайно, по телевизору, в роли Бабы Яги. Молодой режиссер «Ленфильма» решил, что именно она сможет сыграть главную роль санитарки Тани Теткиной в фильме «В огне брода нет». Оставалось самое трудное — убедить чопорный советский худсовет, что Чурикова способна сыграть не только Бабу Ягу и непутевых дурочек, но и лирическую героиню, в которую без памяти влюбился красноармеец Алеша Семенов. Убедил. На фото: Инна Чурикова и Михаил Кононов в сцене из фильма режиссера Глеба Панфилова "В огне брода нет" (1968 год).
© РИА НовостиИх следующий фильм – "Начало" – вышел на экраны двумя годами позже, и снова произвел ошеломляющее впечатление. По результатам опроса журнала «Советский экран» Инна Чурикова за роль Паши Строгановой была признана лучшей актрисой 1971 года. На фото: Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма "Начало".
Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма Начало
5 из 21
Их следующий фильм – "Начало" – вышел на экраны двумя годами позже, и снова произвел ошеломляющее впечатление. По результатам опроса журнала «Советский экран» Инна Чурикова за роль Паши Строгановой была признана лучшей актрисой 1971 года. На фото: Инна Чурикова в роли Жанны д'Арк в сцене из фильма "Начало".
© РИА НовостиИнна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма "Начало".
Инна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма Начало
6 из 21
Инна Чурикова, Татьяна Калистратова и Валентина Теличкина в сцене из фильма "Начало".
© РИА Новости / Борис КауфманВ 1973 года Марк Захаров пригласил Чурикову сыграть Нелле в спектакле Театра им. Ленинского Комсомола Тиль (пьеса Г.Горина по мотивам книги Ш. де Костера). Она вернулась в театр, потому что не могла туда не вернуться. На фото: Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле "Тиль".
Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле Тиль
7 из 21
В 1973 года Марк Захаров пригласил Чурикову сыграть Нелле в спектакле Театра им. Ленинского Комсомола Тиль (пьеса Г.Горина по мотивам книги Ш. де Костера). Она вернулась в театр, потому что не могла туда не вернуться. На фото: Инна Чурикова в роли Нелле в спектакле "Тиль".
© РИА Новости / Виталий АрутюновС тех пор – вот уже почти 35 лет - не только каждый новый фильм, но и каждый новый спектакль с ее участием не перестает поражать и восхищать зрителей, открывая новые и новые грани ее дарования. На фото: Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле "Чайка".
Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле Чайка
8 из 21
С тех пор – вот уже почти 35 лет - не только каждый новый фильм, но и каждый новый спектакль с ее участием не перестает поражать и восхищать зрителей, открывая новые и новые грани ее дарования. На фото: Инна Чурикова и Олег Янковский в спектакле "Чайка".
© РИА НовостиВ 1975 году Инна Чурикова снялась в очередном фильме Глеба Панфилова "Прошу слова" в роли сильной, всегда убежденной в своей правоте, целеустремленной Елизаветы Уваровой - председателя горисполкома старинного города Златограда.
Инна Чурикова в фильме режиссёра Глеба Панфилова Прошу слова
9 из 21
В 1975 году Инна Чурикова снялась в очередном фильме Глеба Панфилова "Прошу слова" в роли сильной, всегда убежденной в своей правоте, целеустремленной Елизаветы Уваровой - председателя горисполкома старинного города Златограда.
© РИА Новости / Борис КауфманИнна Чурикова на съёмках фильма "Прошу слова".
Инна Чурикова на съёмках фильма Прошу слова
10 из 21
Инна Чурикова на съёмках фильма "Прошу слова".
© РИА НовостиПо указанию секретаря ленинградского обкома Григория Романова фильм подвергли цензуре, которая, к счастью, не изменила образ героини. На фото: Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме "Прошу слова".
Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме Прошу слова
11 из 21
По указанию секретаря ленинградского обкома Григория Романова фильм подвергли цензуре, которая, к счастью, не изменила образ героини. На фото: Василий Шукшин и Инна Чурикова в фильме "Прошу слова".
© РИА НовостиСовершенно иной Чурикова предстает в следующем фильме Панфилова - "Тема". Она играет скромного экскурсовода в музее старинного русского городка. На фото: Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Глеба Панфилова "Тема" (1979 год)
Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Тема
12 из 21
Совершенно иной Чурикова предстает в следующем фильме Панфилова - "Тема". Она играет скромного экскурсовода в музее старинного русского городка. На фото: Инна Чурикова во время съемок художественного фильма Глеба Панфилова "Тема" (1979 год)
© РИА НовостиИ вновь полная внутренняя и внешняя трансформация актрисы - в "Валентине". В этом фильме Глеба Панфилова Чурикова исполнила роль матери главного героя, непутевого юноши, буфетчицы с нелегкой судьбой. На фото: Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова "Валентина" (1981 год).
Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова Валентина
13 из 21
И вновь полная внутренняя и внешняя трансформация актрисы - в "Валентине". В этом фильме Глеба Панфилова Чурикова исполнила роль матери главного героя, непутевого юноши, буфетчицы с нелегкой судьбой. На фото: Инна Чурикова и Юрий Гребенщиков в фильме Глеба Панфилова "Валентина" (1981 год).
© РИА НовостиОсобое место в творчестве Чуриковой - Панфилова занимают горьковские образы - Васса и Ниловна. На фото: Инна Чурикова в роли Вассы Железновой.
Актриса Инна Чурикова в роли Вассы Железновой
14 из 21
Особое место в творчестве Чуриковой - Панфилова занимают горьковские образы - Васса и Ниловна. На фото: Инна Чурикова в роли Вассы Железновой.
© РИА Новости / Валерий ШустовПодтверждение высокого уровня этих работ - Золотой приз Московского кинофестиваля 1983 года за "Вассу" и двадцатиминутная овация, которой завершился показ "Матери" на Каннском кинофестивале 1990 года, где Панфилову был присужден Специальный приз за вклад в мировое киноискусство. На фото: Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском международном кинофестивале после вручения им Гран-при за фильм "Васса".
Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском междуннародном кинофестивале
15 из 21
Подтверждение высокого уровня этих работ - Золотой приз Московского кинофестиваля 1983 года за "Вассу" и двадцатиминутная овация, которой завершился показ "Матери" на Каннском кинофестивале 1990 года, где Панфилову был присужден Специальный приз за вклад в мировое киноискусство. На фото: Инна Чурикова и Глеб Панфилов на XIII Московском международном кинофестивале после вручения им Гран-при за фильм "Васса".
© РИА НовостиЗа роль в фильме Тодоровского "Военно-полевой роман" Инна Чурикова была удостоена Главного приза за лучшую женскую роль на кинофестивале в Берлине. На фото: Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме "Военно-полевой роман" (1983 год).
Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме Военно-полевой роман
16 из 21
За роль в фильме Тодоровского "Военно-полевой роман" Инна Чурикова была удостоена Главного приза за лучшую женскую роль на кинофестивале в Берлине. На фото: Николай Бурляев и Инна Чурикова в фильме "Военно-полевой роман" (1983 год).
© РИА НовостиКоллеги, журналисты, критики считают Инны Михайловну Актрисой от Бога, и актрисой, в первую очередь, театральной. На фото: Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле "Гамлет".
Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле Гамлет
17 из 21
Коллеги, журналисты, критики считают Инны Михайловну Актрисой от Бога, и актрисой, в первую очередь, театральной. На фото: Инна Чурикова в роли Офелии в спектакле "Гамлет".
© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковМуж Инны Михайловны - Глеб Панфилов - снял ее почти во всех своих фильмах и считает, что только ей обязан своим успехом. На фото: Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля.
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля
18 из 21
Муж Инны Михайловны - Глеб Панфилов - снял ее почти во всех своих фильмах и считает, что только ей обязан своим успехом. На фото: Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии открытия XXII Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГлеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии "Золотой орел".
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии Золотой орел
19 из 21
Глеб Панфилов и Инна Чурикова на церемонии вручения национальной премии "Золотой орел".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВ последние годы, принесшие немало перемен в театр, Инна Чурикова много и, как всегда, успешно выступает в антрепризных спектаклях. Постановки с ее участием годами не сходят со сцены, собирают аншлаги во всех городах страны и ближнего зарубежья.
Актриса Инна Чурикова
20 из 21
В последние годы, принесшие немало перемен в театр, Инна Чурикова много и, как всегда, успешно выступает в антрепризных спектаклях. Постановки с ее участием годами не сходят со сцены, собирают аншлаги во всех городах страны и ближнего зарубежья.
© РИА Новости / Галина КмитГлавный режиссер "Ленкома" Марк Захаров называет ее "царица сцены".
Актриса Инна Чурикова
21 из 21
Главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров называет ее "царица сцены".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита Лукашенко