Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотая статуя Кейт Мосс появилась в Британском музее

© Иллюстрация РИА НовостиКейт Мосс
Кейт Мосс
Читать ria.ru в
Скульптура, увековечившая 34-летнюю модель в позе йоги, выполнена из золота и весит около 50 килограммов. Считается, что это самая большая золотая статуя со времен Древнего Египта. Автор статуи - скульптор Марк Куинн - назвал свое произведение "Сиреной".

ЛОНДОН, 4 окт - РИА Новости, Марина Губина. Золотая статуя британской супермодели Кейт Мосс, которую называют "Афродитой нашего времени", начиная с субботы предстанет перед посетителями Британского музея в Лондоне.

Скульптура, увековечившая 34-летнюю модель в позе йоги, выполнена из золота и весит около 50 килограммов. Считается, что это самая большая золотая статуя со времен Древнего Египта.

Автор статуи Мосс - британский скульптор Марк Куинн - назвал свое произведение "Сиреной". Ранее он уже работал с образом Кейт Мосс - в 2006 году модель была изображена также в позе йоги со скрещенными за спиной ногами, но тогда статуя была выполнена из бронзы и покрашена в белый цвет.

Как отметил скульптор, он вновь обратился к образу Мосс, поскольку хотел изобразить "человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени".

"Золотую Мосс" поставили в "Галерею нереид" рядом с греческими образцами классической женской красоты.

Помимо статуи супермодели в Британском музее с 4 октября по 25 января в рамках выставки Statuephilia ("Любовь к статуям") можно будет увидеть и другие современные скульптуры. Все они размещены в разных залах музея рядом с экспонатами из постоянной коллекции.

"Британский музей часто считают музеем с уникальным собранием древних произведений искусства, и не всегда люди осознают, что у нас в коллекции есть много современных работ со всего мира", - отметил координатор современной коллекции музея Филипп Эттвуд.

Одной из первых работ, прославивших скульптора Марка Куинна, стала 13-тонная мраморная статуя английской художницы Элисон Лэппер. Женщина, родившаяся без рук и с маленькими неразвитыми ногами, была изображена в обнаженном виде на девятом месяце беременности. Скульптура с 2005 по 2007 год стояла в центре Лондона на Трафальгарской площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала