Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КД Авиа" не выполняла указания Ространснадзора - Росавиация

© РИА Новости / Виктор ГусейновБоинг 737-300 авиакомпании "КД авиа" в международном аэропорту "Храброво"
Боинг 737-300 авиакомпании КД авиа в международном аэропорту Храброво
Читать ria.ru в
Аварийно севший в Калининграде "Боинг" блокировал работу аэропорта из-за невыполнения "КД Авиа" предписания Ространснадзора, потребовавшего 8 мая привести в порядок организацию эвакуации самолетов в случае их неспособности двигаться, говорится в сообщении Росавиации.

 

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Аварийно севший в Калининграде вечером 1 октября "Боинг" надолго блокировал работу аэропорта из-за невыполнения компанией "КД Авиа" предписания Ространснадзора, потребовавшего 8 мая привести в порядок организацию эвакуации с летного поля самолетов в случае их неспособности самостоятельно двигаться, говорится в сообщении Росавиации.

"Предписание не было выполнено, в результате чего эвакуация "Боинга-737-300" 2 октября в аэропорту "Храброво" продолжалась длительное время, а аэропорт стал функционировать в штатном режиме спустя 12 часов", - отмечает Росавиация.

Самолет "Боинг-737-300", выполнявший рейс Барселона-Калининград, 1 октября совершил аварийную посадку в калининградском аэропорту "Храброво" без выпущенных шасси. На его борту, по данным Росавиации, находились 138 человек, в том числе один ребенок и шесть членов экипажа. При посадке у самолета не вышли стойки шасси, его пришлось посадить на фюзеляж. Самолет получил значительные повреждения, в частности, нижней части фюзеляжа. Однако никто из людей не пострадал.

Глава Росавиации Евгений Бачурин потребовал от руководства "КД Авиа" представить информацию о невыполнении предписания, а о выполнении требований доложить в Росавиацию до 9 октября.

Кроме того, глава Росавиации потребовал от руководства "КД Авиа" направить план мероприятий по обеспечению безопасности полетов и фактическому контролю за деятельностью экипажа, выполнявшего рейс 1 октября, а также план-график труда и отдыха этого экипажа за период с 1 сентября по 2 октября 2008 года, говорится в сообщении ведомства.

РИА Новости пока не располагает комментарием авиакомпании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала