Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев внес в Госдуму пакет антикоррупционных законов

В пакет входят четыре закона: базовый закон "О противодействии коррупции", законопроект, вносящий поправки в закон о правительстве РФ, и еще два закона, вносящие изменения и поправки в 25 Федеральных законов.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет антикоррупционных законов, сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы.

В пакет входят четыре закона: базовый закон "О противодействии коррупции", законопроект, вносящий поправки в закон о правительстве РФ, и еще два закона, вносящие изменения и поправки в 25 Федеральных законов.

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 сентября сообщил, что в базовом законе сформулирована политика государства в сфере противодействия коррупции.

По его словам, закон, в частности, предполагает ответственность не только муниципальных и государственных служащих, но и административную ответственность юридических лиц за совершение тех или иных коррупционных правонарушений.

Глава президентской администрации подтвердил, что в документе "упор, наряду с ужесточением ответственности за преступления в этой сфере, делается также на расширении предупреждения и профилактике таких правонарушений".

"Плюс вводится дополнительное обременение, ограничение и обязательство на государственных и муниципальных служащих, например, сообщать начальству о фактах и случаях правонарушений в этой сфере, ставших известными в процессе служебной деятельности", - сказал Нарышкин.

Он напомнил, что "закон ставит своей задачей совершенствование структуры государственного управления, функционирования и полноценной организации государственной власти".

По словам Нарышкина, документ расширяет сферу контроля за достоверностью предоставляемых муниципальными и государственными служащими информации о доходах и имуществе. "Вносятся изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности в части возможности применения оперативно-розыскных мероприятий для проверки достоверности сведений декларируемых в декларациях о доходах и имуществе, имеется в виду налогооблагаемое имущество", - сказал глава президентской администрации.

Он добавил также, что предполагается возможность использования оперативно-розыскных мероприятий для поиска имущества, подлежащего конфискации.

Пакет антикоррупционных законопроектов будет принят Госдумой уже в ноябре, уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. По его мнению, в действие законы вступят с 1 января 2009 года.

Депутат сообщил, что разработана серия изменений в законодательные акты в связи с подготовкой нового законопроекта "О противодействии коррупции". В частности, предусмотрены поправки в законы "О милиции", "О статусе военнослужащих", в законодательство, регламентирующее деятельность прокуратуры, судов. Также будут внесены поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала