Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилотам аварийно севшего в Калининграде Боинга хотят запретить летать

© РИА Новости / Виктор ГусейновБоинг 737-300 авиакомпании "КД авиа" в международном аэропорту "Храброво"
Боинг 737-300 авиакомпании КД авиа в международном аэропорту Храброво
Читать ria.ru в
"Глава Росавиации потребовал от руководителя "КД Авиа" экипаж в составе командира воздушного судна и второго пилота, выполнявших рейс КНИ794 по маршруту Барселона-Калининград 1 октября 2008 года, отстранить от полетов", - говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Глава Росавиации Евгений Бачурин потребовал от руководителя ОАО "КД Авиа" отстранить от полетов экипаж "Боинга-737-300", аварийно севшего 1 октября в калининградском аэропорту "Храброво", говорится в сообщении ведомства.

"Глава Росавиации потребовал от руководителя "КД Авиа" экипаж в составе командира воздушного судна и второго пилота, выполнявших рейс КНИ794 по маршруту Барселона-Калининград 1 октября 2008 года, отстранить от полетов", - говорится в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, при повторном заходе на посадку экипаж выпустил закрылки от аварийной системы с нарушениями выполнения технологии работы и формальным выполнением контрольной карты. "В результате данная авария только по счастливой случайности не закончилась тяжелым авиационным происшествием", - говорится в сообщении.

На борту "Боинга" находилось 138 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала