Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Испании не располагает данными о покупке "Зенитом" Кубка УЕФА

© www.totalfootball.ruЭмблема и кубок УЕФА
Эмблема и кубок УЕФА
Читать ria.ru в
"Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты", - заявил агентству руководитель информационной службы НПИ.

МАДРИД, 2 окт - РИА Новости. Национальная полиция Испании (НПИ) не располагает никакими данными в отношении распространенной некоторыми испанскими СМИ информации о возможной покупке победы для "Зенита" в матчах Кубка УЕФА в мае 2008 года, заявил в четверг вечером РИА Новости официальный представитель НПИ.

"Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты", - заявил агентству руководитель информационной службы НПИ.

Газеты АВС и Pais сообщили в среду, что находящийся в испанской тюрьме выходец из России, гражданин Греции Геннадиос Петров, хвастался по телефону в мае этого года, что купил футбольному клубу "Зенит" победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА.

"В двух перехваченных полицией телефонных разговорах Петров и его доверенное лицо Леонид Христофоров хвастались перед своими собеседниками, что купили "Зениту" за 20 и 40 миллионов победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА", - отметила газета.

Pais написала, сославшись на Национальную полицию и Гражданскую гвардию (жандармерию), о трех телефонных разговорах и сумме в 50 миллионов, не называя при этом валюту, в которой была дана взятка.

По данным АВС, Петров, проживающий в Испании с начала 90-х годов и арестованный 19 июня по распоряжению следователя Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Бальтасара Гарсона, "является лидером тамбовской преступной группировки".

Вместе с тем, АВС признала, что "до сих пор следствию, несмотря на проделанную в разных странах работу, не удалось выяснить, являются ли подобные утверждения Петрова и Христофорова правдой, или речь идет о беспочвенной браваде".

Со своей стороны, Pais утверждала, что Гарсон направил несколько недель назад запрос в прокуратуру Германии с информацией о "возможной взятке, данной русской мафией, чтобы обеспечить "Зениту" победу в полуфинале Кубка УЕФА над "Баварией".

Четвертый отдел Уголовной палаты НСПИ 24 сентября принял решение оставить Петрова под стражей. Решение суда было принято в связи с иском защиты Петрова по факту его ареста в ходе июньской полицейской операции под кодовым названием "Тройка", в результате которой были арестованы еще 12 человек - выходцы из России и испанцы.

В постановлении суда говорится, что "Петров должен оставаться под стражей, поскольку расследование находится лишь на начальном этапе и не должно подвергаться риску (из-за возможного исчезновения подследственного в случае его освобождения под залог)".

Петрову, который был арестован на испанском острове Майорка, Гарсон вменяет в вину "руководство тамбовской группировкой, подделку официальных документов и неуплату налогов в Испании на сумму более чем в три миллиона евро".

"Фальшивкой" назвал в четверг историю вокруг возможной покупки победы для "Зенита" посол РФ в Испании Александр Кузнецов в интервью информационному агентству ЭФЕ.

Он напомнил, что "власти Испании не подтверждают подобную информацию". "Газетные спекуляции и фальшивки - не лучший путь для роста взаимопонимания между двумя нашими странами", - сказал российский дипломат.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и БайденаНазваны особенности питания после вакцинацииВ Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окнаЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛОсвобожденное из-под ареста судно "Академик Иоффе" отправилось в РоссиюВ Раде "поблагодарили" США за отсутствие санкций по "Северному потоку — 2"Нуланд заявила, что Путин решил воссоздать Советский СоюзСлуцкий прокомментировал переговоры Путина и БайденаЭкс-премьер рассказал, когда у Украины закончится газДевушка Саакашвили заявила, что политик отказался от лекарствСалливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по Украине