Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюнхенская прокуратура не ведет расследования о подкупе "Баварии"

Читать ria.ru в
"Мы не ведем никакого расследования по данному делу, - подчеркнул представитель мюнхенской прокуратуры Антон Винклер. - Мы также до сих пор не получали от испанских коллег никаких запросов об оказании правовой помощи".

БЕРЛИН, 2 окт - РИА Новости. Мюнхенская прокуратура не видит оснований для расследования выдвинутых испанскими правоохранительными органами в адрес немецкого футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) обвинений в получении от русской мафии взятки за проигрыш в полуфинале Кубка УЕФА 1 мая текущего года. Об этом заявил журналистам в четверг официальный представитель мюнхенской прокуратуры Антон Винклер.

"Мы не ведем никакого расследования по данному делу, - подчеркнул он. - Мы также до сих пор не получали от испанских коллег никаких запросов об оказании правовой помощи".

При этом прокурор добавил, что с учетом довольно длительного времени, требуемого для соблюдения связанных с подобным запросом формальностей, "просьба из Испании вполне еще может поступить".

Игроки "Баварии" возмущены высказанными в Испании подозрениями, будто они специально проиграли 0:4 российскому "Зениту", получив за это от "русской мафии" кругленькую сумму в размере 50 миллионов евро.

"Надо же, а я вот ничего не получил! - с иронией заявил журналистам один из наиболее результативных игроков мюнхенской команды Мирослав Клозе. - Я считаю просто смехотворным предположение, что я специально мог бить мимо ворот, потому что мои глаза застилали доллары".

По его словам, точно так же к "нелепым домыслам" относятся его товарищи по команде: "В раздевалке мы обсуждали эту новость и много смеялись".

Между тем, руководство "Баварии" считает "ниже своего достоинства" комментировать "подобные нелепости", сказал журналистам пресс-секретарь команды Маркус Хервик. "Если помимо домыслов появится какая-то конкретика, тогда мы выскажемся по этому поводу", - сказал он.

Единственный официальный комментарий был вывешен днем в среду на сайте ФК "Бавария": "Клубу ничего не известно о наличии подобного подозрения (в сговоре и подкупе), - отмечается в коротком сообщении для печати. - Мы постараемся получить по этому делу всю возможную информацию".

Скандал возник после публикации испанскими газетами ABC и El Pais сообщений, в которых со ссылкой на находящегося в Испании под следствием лидера "тамбовско-малышевской преступной группировки" Геннадия Петрова утверждалось, будто он заранее "проплатил" немецким футболистам 50 миллионов евро за их поражение в матче с "Зенитом".

Газеты пишут, что верховная прокуратура Испании во главе с генеральным прокурором Бальтасаром Гарсоном якобы подтвердила факт следствия по делу Геннадия Петрова, правда, главным образом по подозрению в разбоях и шантаже. По данным испанских СМИ, именно в ходе этого расследования местные сыщики записали телефонный разговор между Петровым и одним из его подручных по поводу "купленной" победы "Зенита" в Кубке УЕФА.

В то же время газеты признают, что испанское следствие пока не имеет в руках конкретных указаний на каких-либо нечестных менеджеров или игроков команды "Бавария", а также не находит мотива или выгоды в подобной сделке для подследственного. Тем не менее, как сообщают СМИ, руководство УЕФА объявило о намерении созвать дисциплинарную комиссию.

Геннадий Петров входит в число примерно 20 человек, арестованных испанской полицией в июне текущего года по подозрению в различных противоправных действиях. В ходе следствия, по данным местной прессы, прокуратура выявила и заморозила счета преступного клана на сумму в 12 миллионов евро.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД оценили группировку ВСУ в Донбассе в 125 тысяч человекВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьев