Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис на Кавказе не поссорит Россию и ЕС - Медведев

"Что касается будущего российско-европейских отношений, я считаю, что это в наших руках. В этих отношениях заинтересованы все: и Европа, и Российская Федерация, которая тоже является частью Европы", - сказал Медведев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Будущее отношений России и Евросоюза зависит от самих сторон, ничего драматичного в них не произошло, несмотря на разногласия по ситуации на Кавказе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций.

Лидеры стран ЕС 1 сентября решили приостановить переговоры о заключении нового базового соглашения с РФ, не поддержав действия России по защите и признанию Южной Осетии и Абхазии. Срок действия предыдущего соглашения истек в конце 2007 года, документ был автоматически продлен.

"Что касается будущего российско-европейских отношений, я считаю, что это в наших руках. В этих отношениях заинтересованы все: и Европа, и Российская Федерация, которая тоже является частью Европы, и если мы будем двигаться в правильном направлении и не будем прятаться за всякого рода трудности, которые возникают, то мы сможем приблизиться к тем целям, которые ставили", - сказал Медведев.

По словам президента РФ, задача политиков - "не расходиться по углам, надувшись, а договариваться".

"Ход движения, который наметился в настоящий момент, показывает, что мы способны договориться по самым разным вопросам, даже в условиях, когда международная обстановка в связи с известным кризисом на Кавказе стала более сложной", - сказал Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала