Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

G8 не сможет противостоять кризисам без других стран - Медведев

© РИА Новости / Дмитрий АстаховДмитрий Медведев во время заседания российско-германского форума общественности "Петербургский диалог
Дмитрий Медведев во время заседания российско-германского форума общественности Петербургский диалог
"Если сегодня и обсуждать эти сложнейшие вопросы, то делать это нужно не только в составе "семерки" или даже "восьмерки", а обязательно подключать туда другие крупные страны, которые имеют свое весомое слово в финансовом мире", - сказал Медведев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Формирование новой мировой финансовой архитектуры, которая сможет противостоять кризисам, невозможно только в формате "Большой восьмерки" без участия других ключевых игроков, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосконсультаций.

Негативные последствия финансового кризиса в США ощутили в сентябре европейские и азиатские рынки.

"Если сегодня и обсуждать эти сложнейшие вопросы, то делать это нужно не только в составе "семерки" или даже "восьмерки", а обязательно подключать туда другие крупные страны, которые имеют свое весомое слово в финансовом мире", - сказал Медведев.

По его мнению, конкретный механизм подключения других стран к формированию финансового миропорядка необходимо определить: это может быть формат "восьмерка" плюс outreach или другие варианты.

"Совершенно очевидно, что без подключения всех этих участников международных финансовых отношений мы не сможем выработать новую финансовую архитектуру", - считает президент РФ.

Медведев добавил, что неучастие России долгое время в обсуждении финансовых вопросов в рамках G8 не пошло на пользу решению мировых финансовых проблем.

По мнению российского президента, членам G8 бесполезно прятаться за старые схемы принятия решений на мировом финансовом рынке. "Ничего не сможем решить. Более того, та робкая попытка, которая была сделана в ходе проведения "восьмерки" в Японии, она все-таки не достигла своей цели", - сказал Медведев.

Он в очередной раз заявил, что членам G8 нужно было активнее работать над превентивными мерами для предотвращения мирового кризиса и минимизации его последствий. "Сегодня мы можем точно сказать, что нужно было двигаться к этим решениям гораздо быстрее, и, может быть, тогда часть финансовых последствий, часть кризисных процессов, которые состоялись в Соединенных Штатах Америки и которые по цепочке начали распространяться в другие страны, была бы остановлена", - сказал Медведев, добавив, что это урок на будущее.

По словам главы российского государства, сложившаяся мировая финансовая система абсолютно не выполняет никаких задач по поддержанию своей сбалансированности. "Не гарантирует нам то, что то или иное государство не примет решение, которое впоследствии в результате цепной реакции не отразиться на международных финансовых связях", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала