Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США утвердил 700-миллиардный стабилизационный законопроект

Читать ria.ru в
Законопроект поддержали прибывшие в Капитолий для участия в голосовании оба кандидата в президенты США, сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден.

ВАШИНГТОН, 2 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Сенат США при 74 голосах "за и 25 "против" утвердил новый вариант 700-миллиардного стабилизационного законопроекта на заседании вечером в среду, открывая возможность для принятия в пятницу этого документа палатой представителей конгресса США, передает корреспондент РИА Новости.

Законопроект поддержали специально прибывшие в Капитолий для участия в голосовании оба кандидата в президенты США, сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден.

Для утверждения документа требовалось, чтобы он получил поддержку не менее 60 из 100 американских сенаторов.

Сенат сначала при 74 голосах "за" и 25 "против" утвердил стабилизационный законопроект как поправку к другому законопроекту о здравоохранении, а затем в ходе технической процедуры принял весь документ тоже при 74 голосах "за и 25 "против".

Законопроект предоставляет министру финансов США право немедленно использовать из федерального бюджета 250 миллиардов долларов для выкупа проблемных финансовых активов и стабилизации финансовых рынков.

Еще 100 миллиардов могут быть предоставлены Минфину на эти цели решением президента страны, а остальные 350 миллиардов могут быть выделены по усмотрению конгресса США.

Первый вариант законопроекта при 228 голосах "против" и 205 "за" был отклонен в палате представителей в понедельник.

Лидер сената США сенатор-демократ Гарри Рид сообщил на заседании сената перед голосованием в среду, что новый доработанный вариант законопроекта содержит ряд дополнительных положений, призванных оказать положительное влияние на финансовые рынки и банковскую деятельность, включая увеличение суммы полностью застрахованных государством банковских вкладов частных лиц и компаний малого бизнеса с нынешних 100 тысяч долларов до 250 тысяч долларов, что по словам сенатора, "придаст уверенности потребителям".

"Мы также включили в этот законопроект дополнительные меры по снижению налогов для семей среднего класса, организаций бизнеса, а также для предпринимателей частного сектора, производящих энергию из возобновляемых альтернативных источников", - сообщил сенатор.

По словам Рида, "этот законопроект позволит семьям, относящимся к среднему классу, сэкономить на своих налогах 60 миллиардов долларов".

При этом он добавил, что "эти налоговые ослабления создадут в Америке сотни тысяч рабочих мест, обеспечат всплеск инвестиций в экономику со стороны малого и крупного бизнеса, а также позволят нам уйти от импортной нефти".

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что общая сумма включенных в пакет налоговых льгот составит более 100 миллиардов долларов.

После утверждения в сенате новая версия 700-миллиардного стабилизационного пакета направляется в палату представителей.

Заместитель спикера палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Стени Хойер и заместитель лидера республиканцев в этой палате конгрессмен Джеймс Клэйберн заявили в среду, что голосование по новой версии стабилизационного пакета состоится в пятницу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала