Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фото РИА Новости о событиях в Южной Осетии представлены на сессии ПАСЕ

Четыре десятка фотографий, сделанные корреспондентами РИА Новости, а также независимыми фоторепортерами из Грузии по обе стороны грузино-югоосетинской границы, рассказывают о гуманитарном измерении вооруженного конфликта.

СТРАСБУРГ, 2 окт - РИА Новости, Александра Каменская. Фотоэкспозиция РИА Новости о трагических событиях в Южной Осетии представлена в среду в Страсбурге на проходящей там сессии ПАСЕ, передает корреспондент РИА Новости.

Четыре десятка фотографий, сделанные корреспондентами РИА Новости, а также независимыми фоторепортерами из Грузии по обе стороны грузино-югоосетинской границы, рассказывают о гуманитарном измерении вооруженного конфликта, разразившегося в кавказской республике в начале августа и повлекшего многочисленные жертвы среди осетин, грузин и русских.

Помимо представленной вниманию представителей руководства ПАСЕ и парламентариев-участников сессии ПАСЕ, а также представителей местных ассоциаций и прессы фотоэкспозиции, размещенной в Постоянном представительстве РФ при Совете Европы, российская делегация привезла с собой в Страсбург и другие материалы о событиях в Южной Осетии. Фотоальбомы со свидетельствами пострадавших от военных действий в регионе были распространены в Совете Европы представителями Общественной палаты РФ в ходе пресс-конференции делегации российских правозащитных организаций.

Как сообщил РИА Новости руководитель российской делегации на ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, благодаря использованию различных, в том числе визуальных материалов, российская делегация на сессии ПАСЕ, одной из тем повестки дня которой стали события в Южной Осетии и последовавший российско-грузинский конфликт, в целом, выглядела очень подготовленной. "Мы выстрелили здесь по максимуму", - сказал Косачев РИА Новости на приеме в постпредстве РФ при Совете Европы.

По словам члена российской делегации, депутата Госдумы Сергея Маркова, активное разъяснение российской позиции, в том числе при помощи визуальных документов, безусловно, очень важно. "Очень важно сказать всем следующую вещь: мы здесь и никуда не уйдем", - считает Марков.

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов согласен с тем, что подобные наглядные мероприятия создают определенный фон, но сожалеет о том, что Россия не предприняла активных действий по информационному сопровождению вооруженного конфликта в самом его начале. "Это создает эмоциональный шок, это полезно, но поздновато", - сказал Венедиктов.

Ранее руководство ПАСЕ отклонило просьбу российской стороны о проведении фотовыставки о трагедии в Южной Осетии непосредственно во Дворце Совета Европы, одновременно отклонив и подобную просьбу грузинской стороны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала