Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом не согласился с критикой Владимира Путина в свой адрес

Читать ria.ru в
На брифинге в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто не согласился с высказанной премьер-министром России Владимиром Путиным критикой действий администрации Джорджа Буша в ситуации финансового кризиса.

ВАШИНГТОН, 1 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто не согласился с высказанной премьер-министром России Владимиром Путиным критикой действий администрации Джорджа Буша в ситуации финансового кризиса.

На брифинге в Вашингтоне в среду журналисты попросили Фратто прокомментировать слова Путина о том, что власти США в условиях финансового кризиса показали неспособность принимать адекватые решения.

"Мы занимались этой проблемой, очень сложной и далеко идущей проблемой таким агрессивным образом, как это было возможно, и я не думаю, что в этом может быть какое-либо сомнение", - заявил Фратто.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на заседании правительства подверг критике действия США.

"То, что сегодня происходит, а началось это, известно, в Соединенных Штатах Америки в сфере экономики и финансов, кризис - это не безответственность конкретных лиц, это безответственность системы, которая претендовала на лидерство. Но мы видим, что не только лидерство не способно обеспечить, не способно обеспечить адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений", - заявил Путин.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать критику в адрес Белого дома и американских финансовых институтов, исходящую сейчас от целого ряда зарубежных лидеров в связи с ситуацией на финансовых рынках, заместитель пресс-секретаря Буша заявил, что считает такую критику "несправедливой".

"Такая критика - я не собираюсь отвечать на то, что говорит кто-либо из глав государств - у них есть свои точки зрения, но нет совершенно никакого сомнения в том, что экономика США и финансовые рынки США внесли большой вклад не только в американский рост, но также в глобальный рост и в очень многие важные инновации в течение последних 15 лет. Стоять здесь и просто валить все на эту индустрию из-за финансового кризиса является, я думаю, несколько несправедливым", - сказал Фратто.

Белый дом и министерство финансов США в связи с кризисной ситуацией на финансовых рынках внесли на прошлой неделе в конгресс США законопроект по финансовой стабилизации общим объемом 700 миллиардов долларов.

После продолжавшихся несколько дней напряженных переговоров между администрацией и конгрессом палата представителей, несмотря на неоднократные заявления Буша о срочности ситуации, в понедельник отклонила законопроект.

В настоящий момент администрация и лидеры американского сената предпринимают попытку провести новую и доработанную версию этого документа через сенат США, где голосование по документу состоится вечером в среду по вашингтонскому времени.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала