РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели ЕС не зарегистрировали инцидентов в первый день в Грузии

© REUTERS / David Mdzinarishvili Миссия военных наблюдателей Евросоюза приступила к мониторингу территорий, граничащих с конфликтными зонами в Грузии
Миссия военных наблюдателей Евросоюза приступила к мониторингу территорий, граничащих с конфликтными зонами в Грузии
"Сегодня мы провели первое патрулирование с нашими представителями, были в селе близ административной границы Южной Осетии. Мы будем продолжать патрулирование, маршруты уже определены", - отметил глава миссии наблюдения.

ТБИЛИСИ, 1 окт - РИА Новости. Наблюдатели Евросоюза не зарегистрировали инцидентов в первый день патрулирования близ зон абхазского и югоосетинского конфликтов в Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на заявление представителей Миссии.

МИД России в среду получил ноту Генерального секретариата ЕС с уведомлением о развертывании с 1 октября в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, мониторинговой миссии Евросоюза численностью не менее 200 наблюдателей. МИД РФ сообщил в среду, что "международные наблюдатели размещаются в четырех пунктах - Поти, Зугдиди, Гори, Базалети".

В среду международный патруль был допущен через три российских блокпоста в отдельные населенные пункты в так называемой "буферной зоне" на прилегающих к Южной Осетии территориях.

"Миссию ожидают трудности, но надеемся, что она будет успешной", - заявил журналистам глава наблюдательной миссии Хансйорг Хабер.

"Сегодня мы провели первое патрулирование с нашими представителями, были в селе близ административной границы Южной Осетии. Мы будем продолжать патрулирование, маршруты уже определены", - отметил глава миссии наблюдения.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Двенадцатого августа РФ и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии: не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворцы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала