Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ проведет экстренную сессию, если Россия не выполнит обязательства

Делегация Франции в ПАСЕ предлагает провести экстренную сессию Ассамблеи, "если Россия не будет выполнять план Медведева - Саркози", говорится в распространенном в Страсбурге заявлении главы делегации Жана Клода Миньона.

СТРАСБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Делегация Франции в ПАСЕ предлагает провести экстренную сессию Ассамблеи, "если Россия не будет выполнять план Медведева - Саркози", говорится в распространенном в Страсбурге заявлении главы делегации Жана Клода Миньона.

Он считает, что провести такую сессию возможно согласно второй статье регламента Ассамблеи.

Французская сторона намерена поднять этот вопрос на ближайшем заседании смешанной комиссии Ассамблеи, которое пройдет в четверг, 2 октября.

Франция в данный момент председательствует в Евросоюзе.

РФ и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии: не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворцы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала