Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великая княгиня: реабилитация царской семьи - победа для всей России

© РИА НовостиРусский Император Николай II (2 справа) с семьёй
Русский Император Николай II (2 справа) с семьёй
"Я очень рада, что в России наконец-то поняли, как это важно для современной России - суметь взять на себя историческое наследие во всей его полноте", - отметила Мария Владимировна.

МАДРИД, 1 окт - РИА Новости, Елена Висенс. Великая княгиня Мария Владимировна приветствует реабилитацию членов царской семьи Романовых, называя это победой для всей страны.

"Это не только важнейшее событие для нашей семьи, это победа для всей России", - заявила Великая княгиня в среду в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости.

"Я очень рада, что в России наконец-то поняли, как это важно для современной России - суметь взять на себя историческое наследие во всей его полноте", - отметила Мария Владимировна.

"Этот принципиальный шаг свидетельствует о том, что Россия действительно находится в правовом поле, что страна встала на путь перемен и что она может идти вперед бодро и храбро", - добавила она.

По мнению Великой княгини, решение реабилитировать тех, кого долгие годы ошибочно считали врагом народа, очень важно для имиджа России и для того, чтобы "успокоить многих, кто до сих пор косо смотрит на Россию и не хотел понять, что шутить со страной нельзя, потому что она - серьезный и ответственный игрок".

Мария Владимировна выразила надежду на то, что решение реабилитировать членов царской семьи лишь начало долгого процесса осознания возрождающейся Россией своей исторической миссии.

"Я готова помочь России в поддержании нового имиджа великой и смелой страны", - заявила княгиня.

Президиум Верховного суда России в среду постановил признать необоснованными репрессии и реабилитировать членов царской семьи Романовых. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвоката Великой княгини Марии Владимировны Германа Лукьянова и отменил определение судебной коллегии Верховного суда от 8 ноября 2007 года, в котором Николай Второй и члены его семьи были признаны не подлежащими реабилитации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала