Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал объективным решение о полномочиях делегации РФ в ПАСЕ

Косачев указал, что в Ассамблее доминирует желание разобраться в том, что произошло в ходе августовского обострения грузино-югоосетинского конфликта. В таких условиях, считает он, "есть хороший шанс, чтобы продолжить свою работу".

СТРАСБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев, комментируя подтверждение полномочий российской делегации в Ассамблее, заявил, что "это результат абсолютно чистый и объективный".

В среду вечером ПАСЕ проголосовала за подтверждение полномочий российской делегации. "За" высказались 114 парламентариев, 20 - против и 10 воздержались.

"Эта цифра, 114 "за", не включает российские голоса, и это абсолютно чистый результат, объективный", - сказал Косачев РИА Новости.

По его словам, "возобладал здравый смысл, нет деления на черное и белое".

Он указал, что в Ассамблее доминирует желание разобраться в том, что произошло в ходе августовского обострения грузино-югоосетинского конфликта. В таких условиях, считает он, "есть хороший шанс, чтобы продолжить свою работу".

Отвечая на вопрос, что он ждет от завтрашнего обсуждения в Ассамблее, Косачев сказал, что в целом российская сторона считает проект резолюции несбалансированным. По его словам, там есть только одно позитивное утверждение, что Грузия первая начала действия в августе.

В целом глава делегации РФ указал, что документ "не столь сбалансирован". Он подытожил, что российская сторона его вряд ли сможет поддержать.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан. Решение российской стороны признать Абхазию и Южную Осетию встретило жесткую критику в Страсбурге. Тогда 24 радикально настроенных парламентария потребовали пересмотреть полномочия России в ПАСЕ. На это российская сторона заявила, что случае если полномочия РФ будут поставлены под сомнение, руководство делегации РФ будет рекомендовать властям страны выйти из состава Совета Европы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала