Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В мюнхенской "Баварии" ничего не знают о "сговоре" с "Зенитом"

© REUTERS / Michael DalderГлавный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн
Главный тренер Баварии Юрген Клинсманн
Читать ria.ru в
В заявлении мюнхенцев говорится, что ни футбольному клубу "Бавария", ни прокуратуре Германии ничего не известно о подобных обвинениях. Если у клуба появится какая-либо информация на этот счет, он проинформирует об этом общественность.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Мюнхенская "Бавария" в среду разместила на своем официальном сайте заявление по поводу информации, опубликованной в этот день в испанских изданиях El Pais и ABC, в которой говорилось о том, что результат полуфинального противостояния немецкой команды в Кубке УЕФА-2007/08 с питерским "Зенитом" мог быть подтасован в пользу российского клуба.

В заявлении мюнхенцев говорится, что ни футбольному клубу "Бавария", ни прокуратуре Германии ничего не известно о подобных обвинениях. Если у клуба появится какая-либо информация на этот счет, он проинформирует об этом общественность.

Испанские СМИ в среду опубликовали материалы, в которых "представитель русской мафии" в подслушанном полицией телефонном разговоре хвалился тем, что победа "Зенита" над "Баварией" была куплена им за, по одной версии, 20 миллионов, по другой, за 50 миллионов. Валюта, в которой якобы была совершена оплата за выход в финал Кубка УЕФА, при этом не называлась.

Чуть раньше "Баварии" на материалы двух испанских изданий отреагировал "Зенит", который в своем официальном заявлении подчеркнул, что "высказанные в ряде СМИ предположения, о якобы имевшем место сговоре, оскорбляют все упомянутые клубы".

Там же говорилось о том, что "в настоящее время юристы ЗАО ФК "Зенит" оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

В полуфинальном противостоянии с "Баварией" весной 2008 года "Зенит" добился победы 4:0 на выезде и ничьей 1:1 дома. Результат матча в Мюнхене стал самым крупным поражением "Баварии" на европейской арене за последний 31 год. В финале Кубка УЕФА в Манчестере питерцы со счетом 2:0 обыграли шотландский "Глазго Рейнджерс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка