Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стена в оренбургской школе обрушилась во время эвакуации учеников

Читать ria.ru в
После демонтажа старых окон стены школы сразу начали трескаться. Во время эвакуации школьников и педагогов произошло обрушение. На момент ЧП в школе находилось всего 300 учеников, в этот день большинство старшеклассников-мальчиков были на комиссии в военкомате, сообщил зампрокурора Беляевского района. (Фото с места событий)

БЕЛЯЕВКА (Оренбургская область), 1 окт - РИА Новости. Школа в райцентре Беляевка Оренбургской области обрушилась во время эвакуации учеников из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон, сообщил РИА Новости зампрокурора Беляевского района Тимур Пишпанов.

 

По последним данным, погибли пятеро школьников.

"В среду утром группа рабочих проводила замену окон на первом этаже здания Беляевской средней школы. После демонтажа старых окон стены школы сразу начали трескаться, рабочие немедленно сообщили об этом директору школы. На место выехало руководство района, которое приняло решение об эвакуации учеников и педагогов. И во время эвакуации произошло обрушение", - сказал зампрокурора.

Он подтвердил, что погибли пятеро учеников 11-го класса. "Еще три девушки из 11-го класса получили телесные повреждения различной степени тяжести, также пострадал один из строителей, все они госпитализированы в районную больницу", - сказал Пишпанов.

По его словам, после эвакуации школы было проведено построение учеников, на котором выяснилось, что отсутствуют только восемь учащихся. "Других пострадавших нет. Это предварительное заключение, сделанное на основании выводов специалистов МЧС, которые обследовали место происшествия с кинологами", - сказал зампрокурора.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"В настоящее время следствие рассматривает одну главную версию - обветшание здания, школа 1963-го года постройки", - сказал зампрокурора района.


По словам педагогов, на момент ЧП в школе находились 300 учеников. Всего в школе учатся 800 школьников. В этот день большинство старшеклассников-мальчиков были на комиссии в военкомате.


 


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейскогоЗабЖД поможет семье помощника машиниста, погибшего при ДТП в ПриамурьеНарышкин призвал потомков западных интервентов учить историю РоссииВ Петербурге возбудили дело о взятках за фиктивную вакцинацию от COVID-19