Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Докладчик профильной комиссии ПАСЕ рекомендует утвердить полномочия РФ

Докладчик мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс рекомендует ПАСЕ утвердить полномочия делегации РФ, которые ассамблея планирует пересмотреть в среду из-за событий вокруг Южной Осетии.

СТРАСБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Докладчик мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс рекомендует ПАСЕ утвердить полномочия делегации РФ, которые ассамблея планирует пересмотреть в среду из-за событий вокруг Южной Осетии.

"Рекомендуем ПАСЕ поддержать утверждение полномочий российской делегации", - говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости проекте резолюции Гросса, который является докладчиком по полномочиям российской делегации на предстоящем в среду обсуждении.

Несколько недель назад 24 парламентария потребовали от ассамблеи пересмотреть уже подтвержденные полномочия российской делегации в связи с событиями вокруг Южной Осетии. Обсудить этот вопрос планируется в среду во второй половине дня.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан. Решение российской стороны признать Абхазию и Южную Осетию встретило жесткую критику в Страсбурге. Ряд радикально настроенных парламентариев потребовал исключить Россию из состава Совета Европы.

В проекте резолюции говорится, что "недавняя война серьезно нарушает положение устава Совета Европы". Гросс также заявил, что Россия нарушила обязательства, взятые на себя при вступлении в Совет Европы.

Вместе с тем он отметил, что для того, "чтобы диалог был конструктивным и осмысленным, очень важно, чтобы Россия выполнила заключенное при содействии ЕС соглашение о прекращении огня и отвела свои войска на позиции до начала войны". Кроме того, Гросс считает необходимым, чтобы Россия позволила разместить наблюдателей ЕС и ОБСЕ в Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала