Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия военных наблюдателей ЕС приступила к мониторингу в Грузии

© REUTERS / David Mdzinarishvili Представители Наблюдательной комиссии Европейского союза в аэропроту ТбилисиПредставители Наблюдательной комиссии Европейского союза в аэропроту Тбилиси
Колонны автомашин с наблюдателями направились по маршрутам, которые заранее не оглашаются. Вместе с наблюдателями едут тележурналисты, но им запрещено выходить из машин и вступать в беседу с российскими военными, находящимися на так называемых "буферных зонах".

ТБИЛИСИ, 1 окт - РИА Новости. Миссия военных наблюдателей Евросоюза приступила в 9.00 мск к мониторингу территорий, граничащих с конфликтными зонами в Грузии, сообщили грузинские телеканалы.

Согласно репортажам телекомпании, колонны бронированных автомашин с безоружными наблюдателями ЕС направились по конкретным маршрутам, которые заранее не оглашаются.

Наблюдатели покинули свои базы размещения в Базалети (близ Тбилиси) и Гори. Вместе с наблюдателями в колонне находятся тележурналисты, которым запрещено выходить из машин и вступать в беседу с российскими военными, находящимися на так называемых "буферных зонах" рядом с Южной Осетией и Абхазией.

Всего в Грузии работает до 350 представителей от 22 стран ЕС, которые задействованы в международном мониторинге. Из них наблюдателей 200, остальные - технический персонал миссии. Наблюдатели перемещаются в специальных бронированных машинах. Каждый наблюдатель одет в спецодежду цвета флага ЕС с опознавательными знаками организации. В функции наблюдателей входит контроль и патрулирование занимаемых территорий.

Миссия ЕС имеет мандат действия в Грузии до 20 сентября 2009 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала