Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия хочет, чтобы ПАСЕ требовала от Москвы выполнения обязательств

Глава новой грузинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Георгий Габашвили заявляет, что его сторона хотела бы видеть в итоговой резолюции требование от Москвы выполнить свои обязательства перед Советом Европы.

СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Глава новой грузинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Георгий Габашвили заявляет, комментируя предстоящее в четверг обсуждение конфликта России и Грузии, что его сторона хотела бы видеть в итоговой резолюции требование от Москвы выполнить свои обязательства перед Советом Европы.

"Нас устроит, если будет положение о том, что Россию призовут выполнить все свои обязательства, взятые при вступлении в Совет Европы",- сказал он российским журналистам.

Габашвили считает, что Россия, признав Южную Осетию и Абхазию, нарушила территориальную целость Грузии, а это положение одно из основных в Совете.

На четверг в ПАСЕ назначены дебаты по "войне между Россией и Грузией". По окончании обсуждения планируется принять итоговую резолюцию.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики - город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, около полутора тысяч мирных жителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала