Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дискуссия в ПАСЕ по РФ и Грузии может продолжиться в январе - Косачев

Глава делегации РФ в ПАСЕ Константин Косачев указал, что российской делегации было важно "сейчас сбить накал с эмоций, подпитанных дезинформационной кампанией первых дней". Он считает, что российской стороне "это удалось достичь, здесь нет черно-белой оценки".

СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Дискуссия по отношениям России и Грузии в Парламентской Ассамблее Совета Европы может быть продолжена на январской сессии, сообщил российским журналистам глава делегации РФ в ПАСЕ Константин Косачев.

"Наверное, дискуссия будет продолжена на январской сессии, наверное, до январской сессии многие факты (августовских событий) будут проясняться окончательно, и Россия будет этому способствовать", - сказал он.

"Уверен, что на этой сессии не будет делаться поспешных выводов", - сказал парламентарий.

В ходе осенней сессии ПАСЕ европарламентарии приняли решение в течение трех дней обсуждать последствия грузино-югоосетинского конфликта. Во вторник прошла первая часть дебатов по "конфликту между Грузией и Россией".

Косачев указал, что российской делегации было важно "сейчас сбить накал с эмоций, подпитанных дезинформационной кампанией первых дней". Он считает, что российской стороне "это удалось достичь, здесь нет черно-белой оценки". По мнению главы российской делегации, такая точка зрения "создает основу для продолжения работы".

Вместе с тем, он констатировал, что во время дискуссии во вторник оценки парламентариев разделились: часть депутатов пытается вникнуть в детали произошедшего, остальные заранее считают, что Россия не может быть права "в отношении к соседним государствам".

Говоря о последнем подходе, Косачев указал, что он "уже сыграл недобрую роль в выполнении Советом Европы своей миротворческой миссии". Он добавил, что "Совет Европы не смог ее (миссию) выполнить, не смог остановить военную операцию грузинской стороны".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, около полутора тысяч мирных жителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала