Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ негативно влияют на формирование образа мигранта у россиян - ФМС

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
Трудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
"Сорок один процент россиян характеризуют СМИ как фактор, способствующий культивированию и развитию нетерпимости к мигрантам", - сказала замдиректора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Более 40% граждан РФ полагают, что российские СМИ способствуют формированию нетерпимого отношения к мигрантам в стране, заявила во вторник замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Екатерина Егорова.

"Сорок один процент россиян характеризуют СМИ как фактор, способствующий культивированию и развитию нетерпимости к мигрантам", - сказала Егорова на парламентских слушаниях в Госдуме РФ.

По ее словам, исходя из этой тенденции взаимодействие властей РФ со средствами массовой информации по вопросам освещения миграционной политики очень важно.

"На наш взгляд, важно взаимодействовать со средствами массовой информации, показывая, что мигранты - это не какое-то совершенно непонятное сообщество, которое здесь зарабатывает деньги и вывозит их из России, но что мигранты вносят и определенный вклад в нашу экономику, и важно создать этот положительный образ", - отметила замдиректора ФМС.

Только в столице, по данным московского комитета по межрегиональной политике и национальным отношениям, в этом году квота для работодателей по приему иностранных рабочих составляет 105 тысяч человек из стран с визовым режимом въезда в РФ и 195 тысяч человек из стран с безвизовым режимом, то есть из всех стран СНГ, кроме Туркмении и Грузии, с которыми у России установлен визовый порядок въезда. В 2007 году квота на иностранных работников для Москвы составляла 810 тысяч человек.

Большинство иностранцев, желающих устроиться на работу в России, - это квалифицированные или разнорабочие из стран СНГ. Преимущественно, они заняты в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, лесопереработка, меньше - в торговле и сфере общественного питания.

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала