Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет при президенте РФ одобрит пакет антикоррупционных законов

Пакет законопроектов, касающийся противодействия коррупции, который должен быть внесен в Госдуму, будет одобрен во вторник на специальном заседании Совета по борьбе с коррупцией, заявил президент России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Пакет законопроектов, касающийся противодействия коррупции, который должен быть внесен в Госдуму, будет одобрен во вторник на специальном заседании Совета по борьбе с коррупцией, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Сегодня состоится специальное заседание Совета, где будет одобрен окончательный пакет законопроектов, который будет внесен в Госдуму", - сказал Медведев на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, которая проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Национальный план противодействия коррупции уже утвержден, определены приоритетные задачи в этой сфере, напомнил глава государства.

Как сообщил ранее глава администрации президента Сергей Нарышкин, возглавляющий президиум Совета, главный закон, называющийся "О противодействии коррупции", содержит основы государственной политики в этой сфере.

По словам Нарышкина, "упор делается не только на усиление ответственности за коррупционные правонарушения, но и на предупреждение коррупционных проявлений".

Функции по предупреждению коррупции возлагаются практически на все федеральные органы власти, в которых создаются комиссии по соблюдению требований о служебном поведении государственных служащих и комиссии по урегулированию конфликта интересов, сказал он.

План по борьбе с коррупцией предусматривает расширение имущественного контроля и полномочий правоохранительных органов, совершенствование законодательства в сфере управления государственным имуществом, а также избавление государства от лишних административных функций.

Национальный план противодействия коррупции предполагает совершенствование законодательства в сферах управления государственным имуществом и закупок для государственных нужд, так как именно в этих сферах совершается большой объем коррупционных правонарушений.

По словам Нарышкина, предлагается расширить круг лиц, которые подвержены имущественному контролю, ввести дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс и закон об оперативно-розыскной деятельности, чтобы применять оперативно-розыскные мероприятия для поиска имущества, нажитого незаконным путем.

Кроме того, коррупционные правонарушения станут причиной, по которой может быть расторгнут контракт с государственным служащим.

В соответствии с Планом противодействия коррупции, все российские федеральные ведомства, задействованные в борьбе с коррупцией, до 1 октября этого года должны завершить разработку собственных антикоррупционных планов.

Кроме того, согласно документу, до 1 ноября принять свои планы должны все государственные органы и органы субъектов Федерации.

Совет при президенте по противодействию коррупции был создан указом Медведева 19 мая. Президиум Совета возглавил Нарышкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала