Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вандалы разрушили скульптуру Кисы Воробьянинова в Пятигорске

© РИА НовостиСергей Филиппов в фильме "Двенадцать стульев"
Сергей Филиппов в фильме Двенадцать стульев
Читать ria.ru в
"Неприятным известием был омрачен День города Пятигорска. Неизвестные совершили акт вандализма в отношении установленной буквально на днях в парке "Цветник" бронзовой скульптуры Кисы Воробьянинова", - сказал представитель городской думы.

СТАВРОПОЛЬ, 29 сен - РИА Новости. Неизвестные разрушили бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова, установленную в парке "Цветник" в Пятигорске Ставропольского края, сообщил РИА Новости представитель городской думы.

"Неприятным известием был омрачен День города Пятигорска (отмечался 28 сентября). Неизвестные совершили акт вандализма в отношении установленной буквально на днях в парке "Цветник" бронзовой скульптуры Кисы Воробьянинова", - сказал собеседник агентства.

Фигура известного персонажа из произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" была найдена в нескольких метрах от места установки, где еще остались фрагменты композиции. В настоящее время памятник вывезен на хранение, рассматривается вопрос о его реставрации.

Милиция выясняет обстоятельства случившегося.

Собеседник добавил, что дума и администрация Пятигорска объявили о выплате денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей за любую достоверную информацию об обстоятельствах и лицах, совершивших акт вандализма.

"Такое вероломство по отношению к Пятигорску, его достопримечательностям и всем, кто стремится сделать город лучше и привлекательнее, должно быть наказано по закону", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала