Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие европейские и египетские заложники прибыли в Каир

© REUTERS / Nasser Nuri Туристы из Европы и восемь египтян, проведшие десять дней в заложниках у боевиков, на военном аэродроме Каира
Туристы из Европы и восемь египтян, проведшие десять дней в заложниках у боевиков, на военном аэродроме Каира
Сразу после посадки самолета туристов пересадили на военные вертолеты и отправили в военный госпиталь в пригороде Каира, где они пройдут полное медицинское обследование. Все туристы передвигаются самостоятельно.

КАИР, 29 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. Одиннадцать туристов из Европы и восемь египтян, проведшие десять дней в заложниках у боевиков, доставлены на военный аэродром Каира на борту авиалайнера египетских ВВС, передает корреспондент РИА Новости.

В египетской столице туристов, среди которых пятеро граждан Германии, пятеро итальянцев и румын, а также восемь египтян, встречали министр туризма Египта Зухейр Гарана, представители Минобороны и европейские дипломаты.

Сразу после посадки самолета туристов пересадили на военные вертолеты и отправили в военный госпиталь в пригороде Каира, где они пройдут полное медицинское обследование. Все туристы передвигаются самостоятельно. Ранее сообщалось, что никто из них не пострадал в результате операции по освобождению.

Похищенные на юге Египта 11 иностранных туристов и восемь египтян были освобождены в понедельник утром в ходе "спасательной операции" египетских спецслужб на территории Чада. Выкуп за освобождение заложников не выплачивался.

Ранее министр обороны Египта Хусейн Тантауи доложил президенту страны Хосни Мубарак, что в ходе операции уничтожена половина боевиков, причастных к захвату иностранцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала