Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенные туристы были освобождены в ходе силовой операции - источник

Похищенные на юге Египта 11 иностранных туристов и восемь сопровождавших их египтян были освобождены в понедельник утром в ходе силовой "спасательной операции", заявил источник в египетских органах безопасности.

КАИР, 29 сен - РИА Новости, Маргарита Кислова. Похищенные на юге Египта 11 иностранных туристов и восемь сопровождавших их египтян были освобождены в понедельник утром в ходе силовой "спасательной операции", заявил источник в египетских органах безопасности.

"Была проведена спасательная операция, в ходе которой была уничтожена половина преступников. Никто из заложников не пострадал", - заявил источник, слова которого цитируют арабские СМИ.

Он также подтвердил, что выкуп за освобождение заложников не выплачивался.

Иностранные туристы и сопровождавшие их восемь гр аждан Египта были захвачены в заложники 19 сентября этого года в пустынном районе на юге Египта. За прошедшие с момента захвата десять дней пленники и их похитители постоянно перемещались по пустыне между территориями Египта, Судана, Ливии и Чада.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в район инцидента был направлен египетский спецназ.

В настоящее время все бывшие заложники на борту военно-транспортного самолета направляются на военный аэропорт Каира в сопровождении египетских военных. Их прибытие в египетскую столицу ожидается в самое ближайшее время. Министр туризма Египта Зухейр Гарана заявил о том, что лично будет встречать бывших пленников в аэропорту.

До сих пор остается не ясным вопрос о том, на территории какого государства произошла операция по освобождению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала