Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп за освобождение похищенных в Египте заложников не выплачивался

Египетский полицейский
Египетский полицейский
Министр обороны Египта заявил ранее, что половина похитителей была уничтожена, не уточнив, стало ли освобождение туристов результатом силовой операции египетских спецслужб. До сих пор остается неясным и вопрос, на территории какого государства произошла операция по освобождению.

КАИР, 29 сен - РИА Новости, Маргарита Кислова. Выкуп за освобождение из плена 11-ти иностранных граждан и восьми египтян не выплачивался, сообщает телевидение Египта со ссылкой на официальный египетский источник.

Иностранные туристы и сопровождавшие их восемь граждан Египта были захвачены в заложники 19 сентября в пустынном районе на юге Египта. За прошедшие с момента захвата десять дней пленники и их похитители постоянно перемещались по пустыне между территориями Египта, Судана, Ливии и Чада.

В настоящее время все бывшие заложники на борту военно-транспортного самолета направляются на военный аэропорт Каира в сопровождении египетских военных. Их прибытие в египетскую столицу ожидается в ближайшие часы.

Министр обороны Египта Хусейн Тантауи заявил ранее, что половина похитителей была уничтожена. При этом глава Минобороны не уточнил, стало ли освобождение туристов результатом силовой операции египетских спецслужб. До сих пор остается неясным и вопрос, на территории какого государства произошла операция по освобождению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала