Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлсуд перенес рассмотрение дела о покушении на Чубайса

© РИА НовостиАнатолий Чубайс. АрхивАнатолий Чубайс. Архив
"Процесс перенесен на 13 октября, однако отбора присяжных, как было запланировано на этом заседании, в октябре не будет, а будут решаться возникшие процессуальные вопросы", - сказал адвокат.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Мособлсуд перенес на 13 октября повторный процесс по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса по процессуальным причинам, сообщил РИА Новости адвокат одного из фигурантов дела Руслан Закалюжный.

"Процесс перенесен на 13 октября, однако отбора присяжных, как было запланировано на этом заседании, в октябре не будет, а будут решаться возникшие процессуальные вопросы", - сказал адвокат.

По его словам, адвоката другого фигуранта дела - Александра Найденова - не допустили к участию в процессе, "поскольку суд счел, что он и ранее был удален из процесса".

Кроме того, по информации Закалюжного, из 500 вызванных кандидатов в присяжные в суд сегодня явились лишь шесть человек.

"Кроме того, ни один из потерпевших не был нормально оповещен, что также заметно мешает разбирательству", - сказал адвокат.

Московский областной суд в понедельник планировал отобрать присяжных для повторного рассмотрения дела о покушении на Чубайса.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

По делу о покушении сначала были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков и четвертый фигурант дела Иван Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Присяжные в июне признали Яшина, Найденова и Квачкова невиновными в покушении, после чего тех освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Миронов до сих пор находится под арестом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала