Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватикан станет членом Интерпола во время саммита в Санкт-Петербурге

Ватикан станет полноправным членом Интерпола на ближайшей сессии Генеральной ассамблеи этой международной организации, которая пройдет с 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге.

Москва, 28 сен - РИА Новости, Виктор Хруль. Ватикан станет полноправным членом Интерпола на ближайшей сессии Генеральной ассамблеи этой международной организации, которая пройдет с 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге.

Как сообщило радио Ватикана, представительную делегацию на саммите Интерпола возглавит генеральный секретарь губернаторства Града Ватикан епископ Ренато Боккардо. В работе сессии примет участие в общей сложности около 650 делегатов.

Контакты с Интерполом будет поддерживать ватиканская жандармерия - второе наряду со Швейцарской гвардией вооруженное подразделение в государстве. 29 сентября жандармерия отпразднует день своего небесного покровителя - святого архангела Михаила. С этого дня начнет действовать новый устав жандармерии, и будет официально поднято ее новое знамя, разработанное в соответствии с традициями геральдики.

В субботу Папа Римский Бенедикт XVI выразил жандармам "сердечную благодарность за их профессионализм и самоотдачу".

Целью Интерпола, созданного 85 лет назад, является сотрудничество между органами правопорядка разных стран в борьбе с общеуголовной преступностью. Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера.

Россия является правопреемницей СССР, который был принят в Интерпол 27 сентября 1990 года на сессии Генеральной ассамблеи в Оттаве.

С принятием Ватикана количество стран-членов Интерпола достигнет 186.

Следующая региональная конференция Интерпола пройдет в 2009 году в Сан-Марино.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала