Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМС Грузии были уничтожены в Поти спецназом Минобороны - очевидец

© РИА Новости / Сергей ПетросянСторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый". Архив
Сторожевой корабль Черноморского флота Пытливый. Архив
"Спецподразделение морской пехоты Черноморского флота, в составе которого были бойцы противодиверсионного отряда, заложили в Поти взрывчатку на все катера и корабли, которые имели военную маркировку. Их было до десяти единиц", - сказал офицер.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости. Военно-морские силы Грузии были уничтожены в порту Поти спецподразделениями Минобороны РФ, заявил РИА Новости в воскресенье один из участников этой акции.

В Севастополь 26 сентября из боевого дежурства у берегов Грузии прибыли два больших десантных корабля - "Ямал" и "Саратов".

"Спецподразделение Минобороны России, в составе которого были бойцы противодиверсионного отряда, заложили в Поти взрывчатку на все катера и корабли, которые имели военную маркировку. Их было до десяти единиц", - сказал офицер.

Он категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что порт Поти и стоящие в нем корабли и суда, были уничтожены авиацией. "Никаких бомбардировок Поти с воздуха не было. Когда мы вошли в порт 12 августа, Поти был цел и пуст", - подчеркнул офицер.

По его словам, во время проведения операции в зоне безопасности у берегов Грузии на траверзе Поти – Очамчира находились два больших десантных корабля Черноморского флота "Ямал" и "Саратов", а на боевом дежурстве в море малый противолодочный корабль "Суздалец".

Бойцы спецподразделения проверили стоящие в порту грузинские военные корабли на предмет их заминирования. Убедившись, что мин нет, спецназовцы заложили заряды и подорвали все грузинские военные корабли, находящиеся в порту, сказал российский офицер.

Через некоторое время, к российским военным пришли местные жители, которые привезли с собой вино. Однако, командование брать и пить его запретило, сказал источник.

"Захваченные в порту трофеи, среди которых были надувные лодки, вмещающие до 30 человек, были доставлены в Очамчиру для демонстрации. Затем они  были погружены на десантные корабли", - рассказал офицер.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе и сотрудничестве. Жители республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала