Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заложники и их похитители направляются в сторону Египта - МИД Судана

© REUTERS / Goran Tomasevic Туристы в Западной пустыне в Египте
Туристы в Западной пустыне в Египте
Похищенные неделю назад в Египте иностранные туристы находятся на суданской территории и в настоящее время направляются к египетской границе, сообщил официальный представитель МИД Судана Али Юсеф. Ранее суданский МИД сообщал, что туристов вывезли в Ливию.

КАИР, 28 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. Похищенные неделю назад в Египте иностранные туристы находятся на суданской территории и в настоящее время направляются к египетской границе, сообщил официальный представитель МИД Судана Али Юсеф.

Ранее суданский МИД сообщал, что иностранных туристов вывезли на территорию соседней Ливии.

"Силы безопасности зафиксировали возвращение похитителей и заложников на суданскую территорию", - сказал Юсеф.

"В настоящее время они направляются из района Эль-Увейнат в сторону Египта", - добавил он.

По словам суданского дипломата, заложники находятся в нормальном состоянии.

Одиннадцать туристов из Германии, Италии и Румынии, а также сопровождавшие их восемь египтян пропали в минувшую пятницу во время экскурсии в одном из пустынных районов Египта. Они были похищены неизвестными лицами в масках, а затем перевезены в труднодоступный район соседнего Судана. Из Судана похитители вынуждены были уехать в Ливию, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия.

Власти ни одной из трех стран не вступали в контакт с похитителями, лишь ограничивались наблюдением за ними, опасаясь поставить под угрозу жизни иностранцев.

Переговоры об освобождении туристов ведут представители Германии. По некоторым данным, преступники потребовали за освобождение пленников денежный выкуп в размере 6 миллионов евро. При этом в качестве особого условия похитители потребовали, чтобы сбором и передачей выкупа занималась именно Германия.

Все заинтересованные стороны исключают возможность силовой операции по освобождению заложников.

Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов привлекают туда памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый, практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет сотни километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.

Туристические поездки в этот район носят индивидуальный характер. Многодневное путешествие по пустыне обходится иностранцам примерно в 10 тысяч долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала